Cheesecake citron-myrtilles de la Saint-Valentin
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Cheesecake citron-myrtilles de la Saint-Valentin

Cheesecake citron-myrtilles de la Saint-Valentin

à partager | base aux biscuits spéculoos

Quoi de plus amusant que de pâtisser en bonne compagnie ? Gâteaux, tartes, cookies, et plus encore ! Notre Box pâtisserie vous ouvre le champ des possibles. Chaque semaine, découvrez de nouvelles recettes faciles à cuisiner, avec des instructions claires et des ingrédients frais. Vous vous régalerez en un rien de temps !

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Préparation1 heure
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

180 g

Spéculoos en morceaux

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

300 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

1 pièce(s)

Citron

125 g

Myrtilles

Ingrédients à avoir chez soi

80 g

Beurre [végétal]

4 cs

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4625 kJ
Énergie (kcal)1105 kcal
Graisses70.7 g
dont saturés46.3 g
Glucides93.3 g
dont sucres58.7 g
Fibres3.2 g
Protéines22.5 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Rouleau à pâtisserie
Casserole en inox
Moule à gâteau/tarte d'un diamètre de 24 cm
Mélangeur
Mixeur

Instructions

1
  • Concassez les morceaux de spéculoos en fines miettes au robot multifonction (voir conseil).
  • Faites fondre le beurre dans la casserole en inox et mélangez-y les miettes de spéculoos.
  • Disposez le mélange dans un moule à gâteau de 24 cm de diamètre et appuyez fermement avec le dos d'une cuillère pour former la base du gâteau.
  • Ensuite, laissez-la refroidir au réfrigérateur jusqu’à ce que la garniture soit prête.

Conseil : Vous pouvez aussi le faire en mettant les morceaux de spéculoos dans un sac plastique à glissière et les concasser au rouleau à pâtisserie.

2
  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Prélevez le zeste du citron.
  • Dans le bol mélangeur, ajoutez le fromage frais, les œufs et le sucre.
  • Mixez le tout au mixeur à main pour obtenir une consistance légère. Mélangez-y 1 cc de zeste de citron.
3
  • Étalez la garniture sur la base. 
  • Utilisez les myrtilles pour former un cœur sur la garniture.
  • Enfournez le cheesecake 45 à 50 minutes.
4
  • Laissez refroidir le cheesecake à température ambiante avant de servir.