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Tagliatelle fraîches au beurre de sauge et fricassée de champignons
Tagliatelle fraîches au beurre de sauge et fricassée de champignons

Tagliatelle fraîches au beurre de sauge et fricassée de champignons

garnies de tomates semi-séchées et de roquette

Les pâtes fraîches de cette recette sont préparées dans la pure tradition : avec de la farine fabriquée en Italie et des œufs de poules élevées en plein air.

Allergènes:
Œuf
Gluten
Blé

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Sauge fraîche

(Peut contenir: Céleri)

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Portobello

5 g

Graines de tournesol

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient: Œuf, Gluten, Blé)

30 g

Tomates semi- séchées

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)748.5 kcal
Énergie (kJ)3131.9 kJ
Graisses39.3 g
dont saturés18.1 g
Glucides75.4 g
dont sucres6.3 g
Fibres7.9 g
Protéines20.8 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse ou grande poêle
Casserole en inox

Instructions

Préparer
1
  • Émincez l’échalote. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Ciselez les feuilles de sauge en lanières.
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition en y ajoutant une bonne pincée de sel pour les tagliatelle fraîches.
  • Détaillez les champignons en lamelles. Coupez le portobello en lanières.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce repas est non seulement rapide à préparer, mais contient également 200 g de légumes et peu de sel. Savoureux, facile et bon pour la tension artérielle !

Cuire les champignons
2
  • Faites chauffer la grande poêle à sec, à feu moyen-vif. Ajoutez-y les graines de tournesol et faites-les griller jusqu’à ce qu'elles commencent à se colorer. Réservez-les hors de la poêle.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la même grande poêle.
  • Faites-y revenir l’échalote 2 minutes.
  • Ajoutez les champignons, le portobello et l'ail, puis faites cuire 6 minutes. Déglacez avec 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Cuire les tagliatelle
3
  • Faites cuire les tagliatelle fraîches 4 à 6 minutes à couvert (voir conseil). Égouttez-les délicatement et réservez-les sans couvercle.
  • Faites fondre le beurre à feu doux dans la petite casserole. Ajoutez-y la sauge et laissez cuire doucement 3 minutes. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, coupez les tomates semi-séchées en lanières.
  • Mélangez les tagliatelle cuites à la petite casserole contenant le beurre de sauge.

Conseil: Les tagliatelle fraîches peuvent coller un peu. Utilisez deux fourchettes pour les détacher les unes des autres pendant la cuisson.

Servir
4
  • Servez la roquette sur les assiettes et les tagliatelle par-dessus.
  • Disposez les champignons sur les tagliatelle.
  • Garnissez des tomates semi-séchées et des graines de tournesol.

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