Vous utilisez ici de la semoule de blé complet. Celle-ci est riche en fibres de céréales. Un bel atout pour votre santé !
2 pièce(s)
Saucisses de porc à la tomate et au romarin
(Peut contenir Soja, Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri)
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
⅓ sachet(s)
Épices pour BBQ
½
Concentré de tomate
75 g
Semoule complète
(Contient Blé Peut contenir Soja, Lupin, Moutarde)
5 g
Persil plat et menthe frais
(Peut contenir Céleri)
50 g
Yaourt entier BIO
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Courgette
175 ml
Bouillon de bœuf à faible teneur en sel
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron pointu en lanières. Coupez la carotte et la courgette en dés. Préparez le bouillon.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'ail et la carotte 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite le poivron pointu avec la courgette et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes en remuant.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle et cuire les saucisses 5 minutes. Ensuite, ajoutez-y l'oignon et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes.
Ajoutez le concentré de tomate, les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et les épices du Moyen-Orient à la sauteuse contenant les légumes. Mélangez bien et faites cuire 1 minute. Ajoutez-y le bouillon puis la semoule. Coupez le feu, couvrez et laissez reposer 10 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Pendant ce temps, ciselez finement les herbes fraîches. Versez le yaourt dans le bol et mélangez-y les herbes fraîches. Salez, poivrez et réservez.
Servez la semoule aux légumes sur les assiettes et déposez-y les saucisses. Accompagnez de la sauce au yaourt.
Le saviez-vous ? Comparée à une semoule classique, la semoule complète contient 5 fois plus de vitamine B2 et 3 fois plus de vitamine E.