Saucisses de porc sur semoule à la tomate
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Saucisses de porc sur semoule à la tomate

Saucisses de porc sur semoule à la tomate

légumes et sauce au yaourt aux fines herbes

Vous utilisez ici de la semoule de blé complet. Celle-ci est riche en fibres de céréales. Un bel atout pour votre santé !

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Saucisses de porc à la tomate et au romarin

(Peut contenir Soja, Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

⅓ sachet(s)

Épices pour BBQ

½

Concentré de tomate

75 g

Semoule complète

(Contient Blé Peut contenir Soja, Lupin, Moutarde)

5 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenir Céleri)

50 g

Yaourt entier BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Courgette

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3274 kJ
Énergie (kcal)783 kcal
Graisses35.3 g
dont saturés10.1 g
Glucides74.6 g
dont sucres17.9 g
Fibres14.3 g
Protéines35.1 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle
Bol

Instructions

Préparer
1

Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron pointu en lanières. Coupez la carotte et la courgette en dés. Préparez le bouillon.

Préparer la semoule
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'ail et la carotte 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite le poivron pointu avec la courgette et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes en remuant. 

Cuire les saucisses
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle et cuire les saucisses 5 minutes. Ensuite, ajoutez-y l'oignon et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes.

Préparer la semoule
4

Ajoutez le concentré de tomate, les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et les épices du Moyen-Orient à la sauteuse contenant les légumes. Mélangez bien et faites cuire 1 minute. Ajoutez-y le bouillon puis la semoule. Coupez le feu, couvrez et laissez reposer 10 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Préparer la sauce au yaourt
5

Pendant ce temps, ciselez finement les herbes fraîches. Versez le yaourt dans le bol et mélangez-y les herbes fraîches. Salez, poivrez et réservez.

Servir
6

Servez la semoule aux légumes sur les assiettes et déposez-y les saucisses. Accompagnez de la sauce au yaourt.

Le saviez-vous ? Comparée à une semoule classique, la semoule complète contient 5 fois plus de vitamine B2 et 3 fois plus de vitamine E.