HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPurée Façon "totjespap" Et Crevettes Grises
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Purée façon "totjespap" et crevettes grises

Purée façon "totjespap" et crevettes grises

servies avec un œuf mollet et une salade de roquette et de tomates

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Comme le crabe et le homard, la crevette est un décapode. Mais selon vous, combien de pattes a-t-elle en fait ? Réponse sur la fiche recette !

Allergènes:ŒufLait (dont lactose)Crustacés

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair farineuse

2 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

2 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Tomates prunes

1 pièce(s)

Oignon

10 g

Persil plat, basilic et ciboulette frais

1 pièce(s)

Noix de muscade

40 g

Roquette

50 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

100 g

Crevette nordique

(ContientCrustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

40 g

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

80 ml

Lait

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2738 kJ
Énergie (kcal)654 kcal
Graisses33.0 g
dont saturés15.0 g
Glucides58 g
dont sucres12.0 g
Fibres8 g
Protéines27 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Écumoire
Râpe
Petit bol
Saladier
Petite casserole en inox
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour les pommes de terre et les œufs, portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole en ajoutant une pincée de sel. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ajoutez les œufs aux pommes de terre et faites-les cuire 6 minutes. Retirez les œufs de la casserole à l'aide de l’écumoire et passez-les sous l'eau froide.

2

Coupez la tomate et la tomate prune en dés. Hachez très finement l’échalote. Ciselez finement la ciboulette, le basilic et le persil plat. Râpez la noix de muscade à la râpe fine (vous n'aurez besoin ici que d'une pointe de noix de muscade par personne).

3

Dans le saladier, mélangez les tomates avec la moitié de la roquette. Réservez. Dans le petit bol, mélangez l’échalote avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique noir. Assaisonnez la vinaigrette de sel et de poivre à votre goût. Juste avant de servir, mélangez-la aux tomates et à la roquette.

4

Faites fondre 20 g de beurre par personne dans la petite casserole à feu moyen. Attendez que le beurre se colore, puis ajoutez 40 ml de lait par personne. Réchauffez sans porter à ébullition. Pendant ce temps, écalez les œufs mollets.

5

Versez le beurre et le lait sur les pommes de terre cuites. Écrasez-les au presse purée. Ajoutez la crème aigre pour encore plus d’onctuosité. Incorporez le reste de roquette, la ciboulette, le basilic et le persil frais à la purée, puis assaisonnez à votre goût avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.

6

Servez la purée assaisonnée sur les assiettes. Coupez l’œuf mollet en deux et disposez-le sur la purée. Garnissez des crevettes grises. Mélangez la vinaigrette aux tomates et à la roquette, puis accompagnez de la salade.