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Soupe de courge, carottes et cacahuètes

Soupe de courge, carottes et cacahuètes

Servie avec des œufs et accompagnée de pain plat

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Cette soupe savoureuse à la courge et aux cacahuètes vous surprendra par sa couleur et son goût. Le beurre de cacahuètes, un ingrédient inhabituel dans une soupe mais fréquent dans la cuisine asiatique, se marie très bien avec le goût sucré de la courge ! Accompagnez la soupe d'un œuf dur et trempez-y le pain plat pour un repas bien complet.

Tags:VégéFamiliale
Allergènes:CéleriMoutardeŒufCéréales contenant du glutenArachides

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Carotte

4 pièce(s)

Persil plat

300 g

Dés de potimarron

3 cc

Curry (épice)

(ContientCéleri, Moutarde)

2 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

4 pièce(s)

Pain libanais

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(ContientArachides)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1.5 pièce(s)

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3012 kJ
Énergie (kcal)720 kcal
Graisses29.0 g
dont saturés6.1 g
Glucides88 g
dont sucres11.1 g
Fibres9 g
Protéines25 g
Sel4.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Poêle
Mixeur plongeant
Bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Pour la soupe, portez à ébullition 400 ml d’eau par personne. Émincez (ou écrasez) l’ail et coupez la carotte en rondelles.

2

Coupez les oignons nouveaux en fines rondelles. Réservez la partie verte pour la garniture.

3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites revenir l’ail, la carotte, les dés de courge, le curry et le reste d’oignons nouveaux 2 minutes à feu vif. Ajoutez ensuite 300 ml d’eau bouillante par personne, émiettez 3⁄4 d’un cube de bouillon par personne au-dessus de la marmite et portez à ébullition à couvert. Laissez mijoter la soupe 14 à 16 minutes.

4

Pendant ce temps, dans la petite casserole, portez de l’eau à ébullition pour les œufs et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert. Plongez-les ensuite dans l’eau froide. Écalez-les et coupez-les en 2.

5

Pendant ce temps, réchauffez le pain plat libanais à sec dans la poêle : 30 secondes de chaque côté à feu moyen-vif. Hors du feu, ajoutez le beurre de cacahuètes et mixez à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour obtenir une consistance plus lisse. Salez et poivrez.

6

Versez la soupe dans les bols, disposez les œufs par-dessus et garnissez avec le vert des oignons nouveaux. Accompagnez le tout du pain plat.