Skip to main content
Omelette à l’orientale et salade de nouilles de verre au kiwi et aux cacahuètes
Omelette à l’orientale et salade de nouilles de verre au kiwi et aux cacahuètes

Omelette à l’orientale et salade de nouilles de verre au kiwi et aux cacahuètes

Du kiwi avec du poivron et du concombre. Ce mélange peut vous sembler curieux, mais les différentes saveurs de ce plat s’accordent merveilleusement bien. Mais vous ne vous en rendrez compte qu’après avoir mélangé l’acidité du citron vert, l’amertume de la sauce soja, le sucré du kiwi, le piquant du piment rouge et la fraîcheur du concombre. Quant à l’omelette orientale, elle fait un accompagnement parfait.

Tags:
Épicé
Végé
Allergènes:
Graines de sésame
Gluten
Soja
Arachides
Œuf

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre

¼ pièce(s)

Piment rouge

¼ pièce(s)

Citron vert

5 ml

Huile de sémame

10 ml

Sauce soja

2 pièce(s)

Oignons nouveaux

10 g

Cacahuètes

¼ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Poivron jaune

1 pièce(s)

Kiwi

2 pièce(s)

Œuf de poule

50 g

Nouilles de patate douce

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)620 kcal
Énergie (kJ)2594.1 kJ
Graisses34 g
dont saturés6 g
Glucides53 g
Fibres5 g
Protéines21 g

Instructions

1

Pelez le gingembre, ôtez les graines du piment et émincez-le finement. Lavez bien le citron vert, râpez l’écorce et pressez le jus. Dans un bol, préparez une vinaigrette à partir de ½ cs de jus de citron vert par personne, une ½ cc de zeste par personne, le gingembre, l’huile de sésame, le miel, la moitié de la sauce soja, la moitié du piment rouge et 1 cc d’eau chaude.

2

Pour les nouilles, portez à ébullition 300 ml d’eau par personne et un peu de sel dans une casserole avec couvercle.

3

Coupez les oignons de printemps en fines rondelles et concassez les cacahuètes. Coupez le concombre en fines rondelles et le poivron en lamelles. Épluchez le kiwi et coupez-le en morceaux. Dans un saladier, mélangez le concombre, le poivron et le kiwi.

4

Dans un autre bol, battez l’œuf ainsi que le reste de sauce soja et de piment rouge. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle pour y faire saisir 2/3 des oignons de printemps, puis versez les œufs par-dessus et faites dorer l’omelette des deux côtés.

5

Entre-temps, faites cuire les nouilles (voir conseil) 2 à 3 minutes dans la casserole avec couvercle. Ajoutez la vinaigrette et les nouilles au saladier après les avoir égouttées. Assaisonnez la salade en ajoutant du jus de citron vert, puis salez et poivrez selon votre goût.

6

Dressez le plat sur les assiettes, puis garnissez de cacahuètes et du reste d’oignons de printemps. Servez le tout avec l’omelette orientale.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Burritos mexicains

Burritos mexicains

garnis de viande hachée, de haricots rouges et de cheddar râpé
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Soupe de nouilles japonaises et filet de poulet

Soupe de nouilles japonaises et filet de poulet

servie avec des champignons blonds et du pak-choï
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Pita complète garnie de gyros de poulet

Pita complète garnie de gyros de poulet

servie avec du tzatzíki maison
Fusilli au poulet et sauce à la ricotta

Fusilli au poulet et sauce à la ricotta

servi avec des brocolis et du Parmigiano
Filet de saumon sauce crémeuse et purée à la ciboulette

Filet de saumon sauce crémeuse et purée à la ciboulette

servi avec une salade de concombre et des tomates
Riz sauté à la balinaise

Riz sauté à la balinaise

aux légumes et aux œufs
Chilli sin carne et riz cargo

Chilli sin carne et riz cargo

accompagné de guacamole et de coriandre fraîche
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Pitas à la farine complète et gyros de poulet épicé

Pitas à la farine complète et gyros de poulet épicé

accompagnés d'un tzatziki maison et de little gem
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Bánh mì accompagné de boulettes de viande

Bánh mì accompagné de boulettes de viande

servi avec des légumes aigres-doux et une mayonnaise piquante
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Nouilles asiatiques et œufs brouillés

Nouilles asiatiques et œufs brouillés

garnies d'oignon nouveau et de cacahuètes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts