1 pièce(s)
Concombre
1 pièce(s)
Gousse d'ail
120 g
Yaourt de bufflonne
(ContientLait (dont lactose))2 pièce(s)
Oignon
½ contenant(s)
Mélange de salade iceberg
½ pièce(s)
Piment rouge
2 cc
Cumin en poudre
200 g
Gyros de poulet
4 pièce(s)
Pain pita complet
(ContientCéréales contenant du gluten)10 g
Menthe fraîche
(Peut contenirCéleri)½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180 degrés.Coupez le concombre en rondelles. Émincez ou écrasez l'ail.Dans le bol, mélangez la moitié de l'ail avec le concombre et le yaourt au lait de bufflonne. Salez et poivrez.
Coupez l'oignon en demi-rondelles. Coupez la salade iceberg en lanières.Épépinez et émincez le piment rouge.Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et cuire 1 cc de cumin par personne (à sec) jusqu'à ce qu'il libère son parfum.Ajoutez l'huile d'olive, l'oignon et le reste d'ail. Faites cuire 3 minutes.
Ajoutez le gyros de poulet aux aromates et faites cuire 4 à 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Salez et poivrez.Enfournez les pitas complètes 3 à 5 minutes.Pendant ce temps, retirez les feuilles de menthe des brins et coupez-les en lanières. Mélangez la moitié de la menthe au tzazíki.
Servez le tout sur plusieurs assiettes ou dans des bols.Laissez chacun remplir sa pita de salade, tzaziki, gyros et menthe. Garnissez de piment rouge à votre goût.