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Pita complète garnie de gyros de poulet

Pita complète garnie de gyros de poulet

servie avec du tzatzíki maison

Equilibré
En savoir plus

.

Tags:Rapido
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

120 g

Yaourt de bufflonne

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce(s)

Oignon

½ contenant(s)

Mélange de salade iceberg

½ pièce(s)

Piment rouge

2 cc

Cumin en poudre

200 g

Gyros de poulet

4 pièce(s)

Pain pita complet

(ContientCéréales contenant du gluten)

10 g

Menthe fraîche

(Peut contenirCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2044 kJ
Énergie (kcal)489 kcal
Graisses21.0 g
dont saturés6.0 g
Glucides73 g
dont sucres14.0 g
Fibres14 g
Protéines37 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180 degrés.Coupez le concombre en rondelles. Émincez ou écrasez l'ail.Dans le bol, mélangez la moitié de l'ail avec le concombre et le yaourt au lait de bufflonne. Salez et poivrez.

2

Coupez l'oignon en demi-rondelles. Coupez la salade iceberg en lanières.Épépinez et émincez le piment rouge.Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et cuire 1 cc de cumin par personne (à sec) jusqu'à ce qu'il libère son parfum.Ajoutez l'huile d'olive, l'oignon et le reste d'ail. Faites cuire 3 minutes.

3

Ajoutez le gyros de poulet aux aromates et faites cuire 4 à 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Salez et poivrez.Enfournez les pitas complètes 3 à 5 minutes.Pendant ce temps, retirez les feuilles de menthe des brins et coupez-les en lanières. Mélangez la moitié de la menthe au tzazíki.

4

Servez le tout sur plusieurs assiettes ou dans des bols.Laissez chacun remplir sa pita de salade, tzaziki, gyros et menthe. Garnissez de piment rouge à votre goût.