Cette recette contient des spaghetti un peu différents appelés aussi 'courgetti', c'est à dire des spaghetti de courgette.
ATTENTION : En raison de restrictions de livraison, les spaghetti de certaines boxes sont remplacés par des linguine.
Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients.
En conséquence, le mode de préparation change comme suit : À l'étape 2, faites cuire les linguine 12 à 14 minutes. Suivez ensuite la recette comme décrite.
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Mini-tomates roma
90 g
Pâtes
25 g
Fromage italien râpé
25 g
Fromage frais aux fines herbes
½ sachet(s)
Vinaigrette de pesto
5 g
Basilic frais
10 g
Noix concassées
120 g
Crevettes
50 g
Spaghetti de courgette
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Beurre non salé
à votre goût
Poivre et sel
Pour les spaghettis, portez une grande quantité d’eau à ébullition et une pincée de sel dans la casserole. Émincez l’oignon rouge. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les mini-tomates roma en deux.
Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert, puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen dans la sauteuse et revenir l’oignon rouge et l’ail 3 à 4 minutes. Ajoutez les mini-tomates roma et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.
Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez la moitié du fromage italien, le fromage aux fines herbes et la vinaigrette au pesto. Ciselez le basilic. Pendant ce temps, préparez la garniture dans le petit bol en mélangeant le reste du fromage italien râpé, les noix concassées et le basilic. Réservez.
Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les crevettes 3 à 4 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez les spaghetti de courgette à la sauteuse et faites cuire le tout 1 à 2 minutes de plus. Ajoutez les spaghetti, le mélange au fromage frais et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne aux légumes. Mélangez bien le tout, puis salez et poivrez si nécessaire.
Servez les spaghetti dans des assiettes creuses. Disposez les crevettes par-dessus. Garnissez avec le fromage, les morceaux de noix et le basilic.