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Portobello farci au fromage de chèvre et carotte au miel

Portobello farci au fromage de chèvre et carotte au miel

pommes de terre rôties, herbes fraîches et noix de cajou

En raison de leur taille et de leur fermeté, les portobellos sont parfaits pour être grillés ou farcis. Ils constituent également une excellente alternative végétale à la viande !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Fruits à coque
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

250 g

Pomme de terre

2 pièce(s)

Portobello

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

20 g

Noix de cajou grillées

(Contient: Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir : Pistaches , Noix , Amandes, Fruits à coque, Noix du Brésil, Noix de pécan , Noisettes , Noix de macadamia )

15 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

150 g

Rondelles de carotte

5 g

Thym et persil frisé frais

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2849 kJ
Énergie (kcal)681 kcal
Graisses33.1 g
dont saturés7.3 g
Glucides66.6 g
dont sucres11.4 g
Fibres12 g
Protéines19.1 g
Sel0.3 g
Potassium1322.7 mg
Calcium74.8 mg
Iron32.8 mg
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Plat à four
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en dés de 1 à 2 cm.
  • Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'1 filet d'huile d'olive. Salez et poivrez, puis mélangez bien. Enfournez 30 à 35 minutes. 
  • Pendant ce temps, ciselez finement le persil et effeuillez le thym.
Farcir le portobello
2
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Dans le bol, mélangez le fromage avec l'ail, l'oignon et la moitié du persil. Salez et poivrez à votre goût.
  • Disposez les portobellos - face creuse vers le haut - dans le plat à four. Arrosez-les d'1 filet d'huile d'olive.
  • Farcissez-les du mélange préparé à base de fromage, puis enfournez 18 à 20 minutes. 
Cuire la carotte
3
  • Ajoutez la carotte à la sauteuse. Recouvrez-la d'un fond d'eau. 
  • Portez à ébullition et faites cuire 8 à 9 minutes à couvert. Ensuite, égouttez la carotte, puis remettez-la dans la sauteuse. 
  • Arrosez d'1 filet d'huile d'olive, puis ajoutez-y le thym et le miel. 
  • Faites cuire la carotte 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez les pommes de terre, la carotte et les portobellos farcis sur les assiettes. 
  • Garnissez les portobellos des noix de cajou et du reste de persil.
  • Arrosez d'1 filet d'huile d'olive vierge extra à votre convenance.

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