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Huevos rancheros aux haricots cannellini et à l’avocat

Huevos rancheros aux haricots cannellini et à l’avocat

servis dans des tortillas, garnis de cheddar et de crème aigre

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Ce petit déjeuner garni nous vient du fin fond du Mexique - d'où son nom huevos rancheros. On le savoure aujourd'hui en brunch ou même au dîner.

Tags:RapidoFamilleVégé
Allergènes:ŒufLait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 paquet(s)

Conserve de 400g de haricots cannellini

½ unité(s)

Citron vert

1 unité(s)

Gousse d'ail

2 unité(s)

Persil plat

⅔ sachet

Épices mexicaines

1 paquet(s)

Cubes de tomates

4 unité(s)

Œuf de poule élevée au sol

(ContientŒuf)

25 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

6 unité(s)

Mini-tortilla's

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Avocat

50 g

Crème aigre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3781 kJ
Énergie (kcal)904 kcal
Graisses46.0 g
dont saturés11.0 g
Glucides77 g
dont sucres14.0 g
Fibres16 g
Protéines37 g
Cholestérol0 mg
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Passoire
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Égouttez les haricots cannellini dans la passoire. Taillez le citron vert en quartiers. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les oignons nouveaux en fines rondelles,. Réservez le blanc et du vert séparément.Faites chauffer les épices mexicaines 1 minute à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis faites revenir le blanc des oignons nouveaux, l’ail et les haricots cannillini 2 à 3 minutes.

2

Ajoutez les cubes de tomates et arrosez le tout du jus de 1 quartier de citron vert par personne. Remuez bien et laissez réduire 3 à 4 minutes. Préparez un petit puits dans le mélange de légumes pour chaque œuf. Cassez les œufs et versez-les là-dedans. Salez et poivrez. Couvrez et laissez-les prendre 6 à 8 minutes. Retirez le couvercle au bout de 4 minutes et parsemez le cheddar râpé par-dessus.

3

Enveloppez les tortillas dans de l’aluminium et réchauffez-les 2 à 3 minutes au four. Taillez la chair de l’avocat en dés.

4

Présentez les œufs, les mini-tortillas, l’avocat, la crème aigre, le vert des oignons nouveaux et le reste de citron vert sur la table pour que chacun puisse garnir sa tortilla. Commencez par les œufs en sauce, ajoutez l’avocat et la crème aigre par-dessus et garnissez des oignons nouveaux.Présentez le reste de citron vert en accompagnement.