Skip to main content
Huevos rancheros aux haricots cannellini et à l’avocat
Huevos rancheros aux haricots cannellini et à l’avocat

Huevos rancheros aux haricots cannellini et à l’avocat

servis dans des tortillas, garnis de cheddar et de crème aigre

4.2
(42)

Ce petit déjeuner garni nous vient du fin fond du Mexique - d'où son nom huevos rancheros. On le savoure aujourd'hui en brunch ou même au dîner.

Tags:
Famille
Végé
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Conserve de 400g de haricots cannellini

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Persil plat

(Peut contenir: Céleri)

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Cubes de tomates

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

12 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient: Gluten, Blé )

½ pièce(s)

Avocat

25 g

Crème aigre BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3781 kJ
Énergie (kcal)904 kcal
Graisses46 g
dont saturés11 g
Glucides77 g
dont sucres14 g
Fibres16 g
Protéines37 g
Sel4 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Passoire
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Égouttez les haricots cannellini dans la passoire. Taillez le citron vert en quartiers. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les oignons nouveaux en fines rondelles. Réservez le blanc et le vert séparément. Faites chauffer les épices mexicaines 1 minute à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis faites revenir le blanc des oignons nouveaux, l’ail et les haricots cannellini 2 à 3 minutes.

Préparer la sauce
2

Ajoutez les cubes de tomates et arrosez le tout du jus de 1 quartier de citron vert par personne. Remuez bien et laissez réduire 3 à 4 minutes. Préparez un petit puits dans le mélange de légumes pour chaque œuf. Cassez les œufs et versez-les là-dedans. Salez et poivrez. Couvrez et laissez-les prendre 6 à 8 minutes. Retirez le couvercle au bout de 4 minutes et parsemez le cheddar râpé par-dessus.

Couper
3

Enveloppez les tortillas dans de l’aluminium et réchauffez-les 2 à 3 minutes au four. Taillez la chair de l’avocat en dés.

Servir
4

Présentez les œufs, les mini-tortillas, l’avocat, la crème aigre, le vert des oignons nouveaux et le reste de citron vert sur la table pour que chacun puisse garnir sa tortilla. Commencez par les œufs en sauce, ajoutez l’avocat et la crème aigre par-dessus et garnissez des oignons nouveaux.Présentez le reste de citron vert en accompagnement.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes