Les gnocchi sont un type de pâtes italiennes à base de pommes de terre et de farine qui se présentent sous la forme de petites boules ovales. Plutôt que de les cuire à l’eau, vous pouvez les rissoler dans du beurre comme dans cette recette : il s’y forme alors une délicieuse croûte dorée. Et pour les accompagner, vous allez préparer une sauce tomate maison avec des tomates-cerises plus que délicieuse !
1 pièce(s)
Gousse d’ail
60 g
Tomates cerises
50 g
Épinards
(Peut contenir: Céleri)
3 leaves
Basilic frais
25 g
Lardons
150 g
Gnocchi
(Contient: Gluten, Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé)
1 cc
Romarin
100 g
Passata de tomates
15 g
Grana padano, en copeaux
(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))
20 g
Roquette
½ cs
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
¼ cc
Vinaigre de vin rouge
¼ cc
Sucre
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Émincez ou écrasez l’ail et coupez les tomates cerises en deux. Déchiquetez les épinards et ciselez les feuilles de basilic.
Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y rissoler les lardons sans beurre ni huile pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Ensuite, réservez-les.
Faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans la même sauteuse. Ajoutez les gnocchi et remuez bien pour qu’ils soient tous recouverts d’une fine couche de beurre (voir conseil). Ensuite, faites-les dorer 3 à 4 minutes de chaque côté. Ne les remuez pas trop souvent pour qu’ils aient le temps de brunir.
Faites cuire l’ail et le romarin avec les gnocchi pendant la dernière minute. Salez et poivrez. Réservez. Ajoutez la passata de tomates, les tomates cerises, le vinaigre de vin rouge et le sucre à la sauteuse, puis, à couvert, laissez mijoter 10 minutes à feu moyen-doux, jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
Ajoutez les épinards à la sauce et poursuivez la cuisson 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient réduit. Incorporez la moitié du grana padano, puis salez et poivrez.
Placez la roquette sur les assiettes et versez la sauce tomate par-dessus. Ensuite les gnocchi, puis parsemez avec le reste de grana padano et les lardons. Garnissez avec le basilic et arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.