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Légumes rôtis et houmous revisité
Légumes rôtis et houmous revisité

Légumes rôtis et houmous revisité

Accompagnés de taboulé et de pains pita

Partager une assiette de houmous avec du pain pita frais : on peut difficilement faire plus moyen-oriental. Mais le houmous au menu d’aujourd’hui est un peu différent : l’ajout d’aubergine et d’ail rôti le rapproche du baba ganoush, une salade à base d’aubergine grillée qui provient également du Moyen-Orient.

Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

25 g

Boulgour

(Contient: Gluten)

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Poivron jaune

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomates

5 g

Persil plat et menthe fraîche

½ pièce(s)

Citron jaune BIO

½ paquet(s)

Pois chiches

40 g

Sauce yaourt tahini

(Contient: Lait (contient du lactose), Graines de sésame)

¼ cc

Cumin en poudre

2 pièce(s)

Pains pita

(Contient: Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

75 ml

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3523 kJ
Énergie (kcal)842 kcal
Graisses25 g
dont saturés6.9 g
Glucides116 g
dont sucres20 g
Fibres20 g
Protéines28 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Bol
Mixeur plongeant

Instructions

Bulgur bereiden
1

Préchauffez le four à 220 degrés et préparez le bouillon dans la casserole pour le boulgour. Ajoutez le boulgour au bouillon, couvrez et faites cuire 15 à 17 minutes à feu doux. Remuez régulièrement Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Groenten roosteren
2

Coupez l’aubergine en rondelles de ½ cm et disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Salez-les. Coupez les poivrons en gros morceaux et l’oignon rouge en demi-rondelles. Dans le saladier, mélangez le poivron, l’oignon rouge et 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Disposez-les à côté de l’aubergine sur la plaque de cuisson. Mettez la gousse d’ail non pelée avec les légumes et enfournez le tout 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

Tabouleh voorbereiden
3

Pendant ce temps, taillez la tomate en morceaux de 1/2 cm sur 1/2 cm. Ciselez la menthe et le persil. Pressez le citron. Dans le saladier, mélangez la tomate, la majeure partie de la menthe et du persil, 1/2 cs de jus de citron par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra par personne. Salez et poivrez. Réservez.

Hummus voorbereiden
4

Égouttez les pois chiches. Dans le bol profond, mélangez les pois chiches, la sauce au yaourt et au tahini, le cumin, 1/2 cs de jus de citron par personne, une pincée de sel et du poivre. Réduisez le tout en une pâte homogène à l’aide du mixeur plongeant. Réservez.

Bakken en mengen
5

Enfournez les pains pita ou passez-les au grille-pain 3 à 5 minutes. Ajoutez le boulgour au saladier et mélangez bien. Retirez délicatement la peau de l’ail et l’ajoutez-le au houmous en même temps que l aubergine. Mixez à nouveau. Goûtez le houmous et rectifiez l’assaisonnement avec du jus de citron, du sel et du poivre.

Serveren
6

Servez le houmous sur une grande assiette et écartez-le sur le côté de celle-ci à l’aide du dos d’une cuillère. Présentez l’oignon et le poivron au milieu, mais laissez de la place pour le taboulé. Disposez le taboulé au milieu de l’assiette et garnissez le plat du reste de menthe et de persil. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez. Accompagnez le tout des pains pita.

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préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
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servie avec une grande salade en extra et du grana padano
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Shoarma de poulet

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Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

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Gratin de tortillas au poulet haché et crème aigre

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Tagliatelle fraîches aux grosses crevettes

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Ragù de sanglier à la bolognaise, gnocchi & Grana Padano

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Poulet en sauce harissa-grenade et amandes effilées

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Saumon en sauce crémeuse à l'ail

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Bowl de steak en sauce bulgogi

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Nouilles sautées en sauce bulgogi et filet de dinde

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Soupe onctueuse de lentilles au garam masala et naan

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Lasagne crémeuse au fenouil et au poireau

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Poulet laqué et brocoli au gomasio

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Pâtes caprese au jambon serrano

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Pita au poulet sauce BBQ et salade de chou-concombre

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Aiguillettes de poulet laquées à l'orange

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Tourte au haché de porc & bœuf aux épices BBQ

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