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Flammkuchen au brie, à la pomme avec des légumes en extra
Flammkuchen au brie, à la pomme avec des légumes en extra

Flammkuchen au brie, à la pomme avec des légumes en extra

accompagnée d'une salade de haricots verts

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
Végé
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Oignon

200 g

Haricot verts

½ pièce(s)

Pomme

50 g

Brie

1 pièce(s)

Flammekueche

(Contient: Gluten)

25 g

Crème fraîche

(Contient: Lait (contient du lactose))

60 g

Mâche, roquette, frisée

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1163 kJ
Énergie (kcal)278 kcal
Graisses9 g
dont saturés4.8 g
Glucides35 g
dont sucres18.9 g
Fibres14 g
Protéines8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Saladier

Instructions

.
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les haricots. Taillez l’oignon en fines demi-rondelles. Équeutez les haricots et coupez-les en 3 morceaux de taille égale. Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et taillez la chair en fines tranches.

.
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites revenir l’oignon, la pomme et une bonne pincée de sel 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la pomme soit dorée et tendre.

.
3

Faites cuire les haricots 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et réservez-les. Pendant ce temps, coupez le brie en fines tranches.

.
4

Disposez la flammekueche sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-la avec la crème fraîche. Garnissez-la avec l’oignon et la pomme, puis disposez les tranches de brie par-dessus. Salez et poivrez, puis enfournez 8 à 10 minutes.

.
5

Pendant ce temps, dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive extra vierge et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Salez et poivrez. Mélangez les haricots et la mâche à la vinaigrette.

.
6

Coupez la flammekueche en morceaux et accompagnez-la de la salade.

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