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Double veggie - Flammekueche au brie et à la pomme
Double veggie - Flammekueche au brie et à la pomme

Double veggie - Flammekueche au brie et à la pomme

servie avec de la salade lollo bionda, de la betterave rouge, des canneberges et graines en extra

4.2
(3)

La tarte flambée (ou flammekueche) est un met d’origine paysanne, réalisé à base d’une mince pâte à pain de forme rectangulaire ou ronde.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

100 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Pomme

75 g

Brie crémeux

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Flammekueche

25 g

Crème fraîche épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ head

Lollo bionda

125 g

Betteraves rouges cuites

10 g

Mélange de cranberries et graines

20 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)609 kcal
Énergie (kJ)2550 kJ
Graisses46.2 g
dont saturés23.5 g
Glucides22.1 g
dont sucres19.4 g
Fibres10.6 g
Protéines19.9 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les haricots verts. Détaillez l’oignon en fines demi-rondelles. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 morceaux de taille égale. Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en fines tranches.

Cuire l'oignon et la pomme
2

Dans la poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et cuire l’oignon et la pomme avec une bonne pincée de sel 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la pomme soit dorée et tendre.


Conseil: Le saviez-vous ? La pomme contient de le pectine, une fibre fermentescible qui agit favorablement sur la flore intestinale, ce qui est bon pour le taux de cholestérol et le système immunitaire.

Couper le brie
3

Faites cuire les haricots verts 8 à 10 minutes dans la casserole. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et réservez-les. Pendant ce temps, coupez le brie en fines tranches.

Garnir le flammekueche
4

Disposez le flammekueche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-le de crème fraîche. Garnissez-le de l’oignon et de la pomme, puis disposez 2/3 des tranches de brie par-dessus (voir conseil). Salez et poivrez, puis enfournez 8 à 10 minutes.

Conseil: Si vous appréciez les saveurs douces, arrosez le flammekueche d'un peu de miel à votre goût.

Préparer la salade
5

Coupez grossièrement la laitue lollo bionda. Détaillez la betterave rouge précuite en morceaux de 2 cm x 2 cm. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne : 1 cs d’huile d’olive extra vierge et 1 cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cc de niel. Salez et poivrez. Mélangez les haricots verts, la lollo bionda, la betterave rouge, le mélange de canneberges et graines, la mâche ainsi que le reste de brie à la vinaigrette.

Servir
6

Découpez le flammekueche en morceaux et accompagnez-le de la salade.

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