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Flammekueche au brie et à la pomme

Flammekueche au brie et à la pomme

servie avec de la salade lollo bionda, de la betterave rouge, des canneberges et graines en extra

Extra Légumes
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La tarte flambée (ou flammekueche) est un met d’origine paysanne, réalisé à base d’une mince pâte à pain de forme rectangulaire ou ronde.

Tags:Végé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 unité(s)

Oignon

200 g

Haricots verts extra fins

1 unité(s)

Pomme

150 g

Brie

2 unité(s)

Flammekueche

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Crème fraîche bio

(ContientLait (dont lactose))

½ unité(s)

Lollo bionda

250 g

Betteraves rouges précuites

20 g

Mélange de canneberges et graines

40 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cs

Vinaigre balsamique blanc

2 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3966 kJ
Énergie (kcal)948 kcal
Graisses54.0 g
dont saturés25.0 g
Glucides80 g
dont sucres28.0 g
Fibres13 g
Protéines28 g
Cholestérol0 mg
Sel7.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les haricots verts. Détaillez l’oignon en fines demi-rondelles. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 morceaux de taille égale. Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en fines tranches.

2

Dans la poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et cuire l’oignon et la pomme avec une bonne pincée de sel 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la pomme soit dorée et tendre.

3

Faites cuire les haricots verts 8 à 10 minutes dans la casserole. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et réservez-les. Pendant ce temps, coupez le brie en fines tranches.

4

Disposez le flammekueche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-le de crème fraîche. Garnissez-le de l’oignon et de la pomme, puis disposez 2/3 des tranches de brie par-dessus. Salez et poivrez, puis enfournez 8 à 10 minutes.

5

Coupez grossièrement la laitue lollo bionda. Détaillez la betterave rouge précuite en morceaux de 2 cm x 2 cm. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne : 1 cs d’huile d’olive extra vierge et 1 cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cc de niel. Salez et poivrez. Mélangez les haricots verts, la lollo bionda, la betterave rouge, le mélange de canneberges et graines, la mâche ainsi que le reste de brie à la vinaigrette.

6

Découpez le flammekueche en morceaux et accompagnez-le de la salade.