Saviez-vous que le Danemark produisait du fromage bleu ? L'appellation Danablu est même protégée et ce fromage ne peut être fabriqué que dans ce pays et avec du lait de vache du Danemark. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories
½ bouquet(s)
Radis
½ pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Pomme
2 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Filet mignon de porc
25 g
Dés de fromage bleu
½ pièce(s)
Petit pain complet
50 g
Roquette
1 cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Sucre
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Retirez les fanes du radis et coupez-le en fines rondelles. Coupez le concombre en rondelles. Mettez les rondelles de concombre et de radis dans le saladier. Coupez la pomme en deux, retirez-en le trognon et coupez-la en quartiers sans l’éplucher. Écrasez ou émincez l'ail.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle à feu vif. Saupoudrez le filet de porc de sel et de poivre. Mettez-le dans la poêle, réduisez le feu et faites-le dorer de tous les côtés 10 à 13 minutes. Retirez de la poêle et réservez-le sous une feuille d'aluminium jusqu'au service.
Coupez le pain en tranches. Dans le petit bol, mélangez 1/2 cs d'huile d'olive et l'ail pour obtenir une huile à l'ail. Salez et poivrez. Arrosez les tranches de pain d'huile à l'ail. Disposez les tranches de pain sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Pendant ce temps, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la même poêle et faites-y frire les quartiers de pomme à feu moyen-vif 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que l'extérieur commence à dorer. Ajoutez 1/2 cs de sucre par personne et laissez caraméliser 1 à 2 minutes. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne, laissez cuire le balsamique encore 1 à 2 minutes. Éteignez le feu et laissez reposer jusqu'à utilisation. Émiettez ou coupez le danablu en dés.
Ajoutez la roquette au saladier contenant les rondelles de concombre et de radis. Ajoutez 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et éventuellement 1 filet d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez.
Découpez le filet de porc en tranches. Servez la salade sur les assiettes et garnissez-la de danablu. Disposez le filet de porc à côté et déposez-y la pomme avec la sauce. Accompagnez du pain grillé.
Conseil: Le saviez-vous ? Chaque portion contient plus de 300 g de légumes. Ce plat est donc riche en vitamines, minéraux et fibres. Vous y ajoutez aussi peu de sel, ce qui en fait un repas équilibré !