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Double protein - Tostada de poulet en double portion
Double protein - Tostada de poulet en double portion

Double protein - Tostada de poulet en double portion

servie avec une salade de maïs et de tomates

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Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

140 g

Maïs conserve

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

200 g

Poulet haché aux épices mexicaines

200 g

Passata

3 pièce(s)

Tortillas

50 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron vert

40 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)638 kcal
Énergie (kJ)2669 kJ
Graisses37.8 g
dont saturés14.5 g
Glucides23.2 g
dont sucres12.4 g
Fibres5.7 g
Protéines49.8 g
Sel4.5 g

Ustensiles

Poêle
Grille de four avec papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220 degrés.
  • Coupez les tomates prunes en dés.
  • Égouttez le maïs.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant. Plus elles sont murs, plus elles en contiennent. Les antioxydants protègent nos cellules des influences néfastes.

Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle.
  • Faites cuire 1 cc d'épices mexicaines par personne 1 minute. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 3 minutes en l'émiettant.
  • Ajoutez la passata, la moitié du maïs et la moitié des tomates prunes et laissez mijoter 4 à 5 minutes.
  • Pendant ce temps, disposez les tortillas sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 2 à 3 minutes.
Tostadas maken
3
  • Tartinez la sauce tomate au poulet sur les tortillas chaudes et saupoudrez de cheddar.
  • Enfournez-les encore 4 à 5 minutes pour que le fromage fonde.
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.
Servir
4
  • Dans le saladier, mélangez la mâche, le reste de maïs et de tomates.
  • Mélangez le tout à 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne, du sel, du poivre, puis pressez un quartier de citron vert par personne dessus.
  • Servez les tostadas avec le reste de citron vert.

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Coquilles de tacos garnies de poulet au fromage

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