Double veggie - Dahl, raïta et pain naan
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Double veggie - Dahl, raïta et pain naan

Double veggie - Dahl, raïta et pain naan

accompagnés de haricots verts aux amandes grillées en extra

La raïta accompagne des plats indiens épicés. Aujourd'hui, vous la préparez vous-même avec du concombre, de la tomate et de la menthe, pour encore plus fraîcheur !

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Amandes

Préparation45 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

4 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Pomme

1 cc

Gingembre frais

0.45 cc

Curcuma en poudre

½ sachet(s)

Épices de curry vert

25 g

Lentilles rouges fendues

125 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Pain naan

⅓ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Tomate

5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Citron vert

50 g

Yaourt entier BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

150 g

Haricots verts

10 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)579 kcal
Énergie (kJ)2423 kJ
Graisses40.8 g
dont saturés25 g
Glucides33.9 g
dont sucres21.3 g
Fibres12.2 g
Protéines12.9 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Râpe
Grande sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C (voir conseil). Taillez l’oignon en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez la pomme à l’aide de la grosse râpe ou émincez-la finement. Râpez le gingembre à l’aide de la râpe fine. Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux.

Conseil: Nous proposons de réchauffer le naan au four, mais vous pouvez également le passer au grille-pain.

Sauter
2

Faites chauffer ½ cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la grande sauteuse. Faites sauter le curcuma et le curry vert 1 minute, jusqu’à ce que les épices se mettent à libérer leur parfum. Ajoutez l’ail, l’oignon et le gingembre, puis faites sauter le tout 2 à 3 minutes.

Cuire à la sauteuse
3

Ajoutez les lentilles et la pomme à la sauteuse, puis remuez bien. Ajoutez 100 ml d’eau par personne et le lait de coco. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la sauteuse, puis baissez le feu. Faites cuire le dahl à couvert 18 à 20 minutes. Vous pouvez ajouter de l’eau s’il devient trop sec. Retirez le couvercle. Laissez mijoter 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Salez et poivrez.

Cuire à l’eau et couper
4

Versez un fond d’eau dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel ainsi que les haricots verts. Couvrez, portez à ébullition et laissez mijoter 6 à 8 minutes. Enfournez les naans 4 à 6 minutes. Râpez le concombre à l’aide de la grosse râpe ou émincez-le finement. Coupez la tomates en quartiers, épépinez-la, puis taillez-la en petits dés. Effeuillez la menthe, puis ciselez-la. Coupez le citron vert en quartiers.

Préparer le raïta
5

Dans le bol, mélangez le yaourt entier, le concombre, la tomate et la menthe. Salez et poivrez. Réservez jusqu’au service. Faites chauffer la poêle à feu vif et faites dorer les amandes effilées à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Servir
6

Pressez 1 quartier de citron vert par personne au-dessus du dahl, puis remuez bien. Servez le dahl dans des assiettes creuses et garnissez-le avec la noix de coco râpée. Disposez les haricots dans des bols distincts et parsemez-les d’amandes. Présentez le naan, le raïta et le reste des quartiers de citron vert en accompagnement.