HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconDahl, Raïta Et Pain Naan
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Dahl, raïta et pain naan

Dahl, raïta et pain naan

accompagnés de haricots verts aux amandes grillées en extra

Extra Légumes
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La raïta accompagne des plats indiens épicés. Aujourd'hui, vous la préparez vous-même avec du concombre, de la tomate et de la menthe, pour encore plus fraîcheur !

Tags:Végé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Pomme

2 cm

Gingembre

1 cc

Curcuma en poudre

1 sachet(s)

Épices de curry vert

50 g

Lentilles rouges

250 ml

Lait de coco

2 pièce(s)

Naan

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose))

⅔ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

10 g

Menthe fraîche

(Peut contenirCéleri)

½ pièce(s)

Citron vert

100 g

Yaourt entier BIO

(ContientLait (dont lactose))

10 g

Noix de coco râpée

300 g

Haricots verts extra fins

20 g

Amandes rabotées

(ContientFruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4185 kJ
Énergie (kcal)1000 kcal
Graisses52.0 g
dont saturés28.0 g
Glucides100 g
dont sucres15.0 g
Fibres19 g
Protéines26 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Grande sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Taillez l’oignon en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez la pomme à l’aide de la grosse râpe ou émincez-la finement. Râpez le gingembre à l’aide de la râpe fine. Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux.

2

Faites chauffer ½ cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la grande sauteuse. Faites sauter le curcuma et le curry vert 1 minute, jusqu’à ce que les épices se mettent à libérer leur parfum. Ajoutez l’ail, l’oignon et le gingembre, puis faites sauter le tout 2 à 3 minutes.

3

Ajoutez les lentilles et la pomme à la sauteuse, puis remuez bien. Ajoutez 100 ml d’eau par personne et le lait de coco. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la sauteuse, puis baissez le feu. Faites cuire le dahl à couvert 18 à 20 minutes. Vous pouvez ajouter de l’eau s’il devient trop sec. Retirez le couvercle. Laissez mijoter 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Salez et poivrez.

4

Versez un fond d’eau dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel ainsi que les haricots verts. Couvrez, portez à ébullition et laissez mijoter 6 à 8 minutes. Enfournez les naans 4 à 6 minutes. Râpez le concombre à l’aide de la grosse râpe ou émincez-le finement. Coupez la tomates en quartiers, épépinez-la, puis taillez-la en petits dés. Effeuillez la menthe, puis ciselez-la. Coupez le citron vert en quartiers.

5

Dans le bol, mélangez le yaourt entier, le concombre, la tomate et la menthe. Salez et poivrez. Réservez jusqu’au service. Faites chauffer la poêle à feu vif et faites dorer les amandes effilées à sec. Réservez-les hors de la poêle.

6

Pressez 1 quartier de citron vert par personne au-dessus du dahl, puis remuez bien. Servez le dahl dans des assiettes creuses et garnissez-le avec la noix de coco râpée. Disposez les haricots dans des bols distincts et parsemez-les d’amandes. Présentez le naan, le raïta et le reste des quartiers de citron vert en accompagnement.