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Dahl accompagné de raïta et pain naan

Dahl accompagné de raïta et pain naan

préparé avec du gingembre et de la pomme, garni de noix de coco râpée

En savoir plus

La sauce raïta est utilisée comme accompagnement des plats épicés indiens. Aujourd'hui, vous allez la préparer vous-même avec du yaourt au lait de bufflonne - qui lui donnera plus de corps et la rendra encore plus agréablement fondante.

Tags:VégéDécouverte
Allergènes:Lait (contient du lactose)

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

3 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Pomme

2 cm

Gingembre frais

0.3 sachet(s)

Curcuma en poudre

1 sachet(s)

Épices de curry vert

50 g

Lentilles rouges fendues

250 ml

Lait de coco

2 pièce(s)

Pain naan

⅔ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

10 g

Menthe fraîche

(Peut contenirCéleri)

½ pièce(s)

Citron vert

100 g

Yaourt entier BIO

(ContientLait (contient du lactose))

10 g

Noix de coco râpée

(Peut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)915 kcal
Énergie (kJ)3827 kJ
Graisses46.0 g
dont saturés27.0 g
Glucides99 g
dont sucres23.0 g
Fibres7.9 g
Protéines21 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Grande sauteuse avec couvercle
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez la pomme à l'aide de la râpe à gros trous ou émincez-la finement. Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine ou émincez-le finement.

Conseil: Le pain naan est réchauffé au four mais vous pouvez tout aussi bien le toaster au grille-pain.

2

Dans la grande sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif. Ajoutez-y le curcuma et les épices de curry vert, puis faites cuire 1 minute en remuant, jusqu’à ce que les épices commencent à libérer leur parfum. Ajoutez l'ail, l'oignon et le gingembre, puis faites cuire 2 à 3 minutes toujours en remuant.

3

Ajoutez les lentilles et la pomme à la sauteuse. Mélangez bien. Ajoutez 100 ml d'eau par personne et le lait de coco. Émiettez le bouillon cube par-dessus et baissez le feu. Faites cuire le dahl 18 à 20 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un peu plus d'eau s'il s’assèche trop. Retirez le couvercle de la sauteuse. Poursuivez la cuisson encore 5 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Salez et poivrez.

4

Enfournez le pain naan 4 à 6 minutes. Râpez le concombre à l'aide de la râpe à gros trous ou émincez-le finement. Coupez la tomate en quartiers et épépinez-la. Détaillez-la ensuite en petits dés. Effeuillez la menthe et ciselez-la finement. Coupez le citron vert en quartiers.

5

Dans le bol, mélangez : le yaourt entier, la tomate et la menthe fraîche. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Réservez jusqu’au service.

6

Pressez 1 quartier de citron vert par personne au-dessus du dahl. Mélangez bien. Servez le dahl dans des assiettes creuses et garnissez-le de la noix de coco râpée. Accompagnez du pain naan, du raita et du reste de citron vert.