Skip to main content
Crêpes à la banane
Crêpes à la banane

Crêpes à la banane

à la cannelle et au miel

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Banane

4 pièce(s)

Œuf

30 g

Graines de lin

6 pièce(s)

Orange

1 cs

Miel

0.99 cc

Cannelle en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)443 kcal
Énergie (kJ)1853 kJ
Graisses13 g
dont saturés8.1 g
Glucides82.6 g
dont sucres60.8 g
Fibres13.5 g
Protéines5.2 g

Ustensiles

Bol
Fouet
Poêle

Instructions

1

Dans le bol, écrasez les bananes à la fourchette.

2

Ajoutez les œufs, la moitié des graines de lin et une pincée de sel, puis remuez à la fourchette ou au fouet pour obtenir une pâte homogène.

3

Faites chauffer ¼ du beurre dans la poêle et dorer ¼ de la pâte des deux côtés pour obtenir une petite crêpe. Répétez l’opération avec le reste de pâte.

4

Pendant ce temps, pressez les oranges.

5

Servez les crêpes sur les assiettes, versez le miel par-dessus et saupoudrez de cannelle et du reste de graines de lin. Servez le tout avec le jus d’orange.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

avec en extra une salade de radis, pomme et mélange de salades
Salade de chèvre chaud et lardons

Salade de chèvre chaud et lardons

endives, haricots verts et pomme, accompagnée d’un pain aux noix et aux raisins
Filet mignon sauce cranberries & gratin de pommes de terre

Filet mignon sauce cranberries & gratin de pommes de terre

carottes en sauce à l'orange & salade de pomme-choux de Bruxelles
Burger végétalien maison

Burger végétalien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

wedges de pommes de terre, sauce pour frites à l'américaine et salade
Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

servie avec une portion de salade, tomates cerises et olives en extra
Œufs brouillés à la méditerranéenne et mesclun

Œufs brouillés à la méditerranéenne et mesclun

pommes de terre sautées, tomate et fromage grec
Poireaux rôtis à la flamande

Poireaux rôtis à la flamande

servis avec des grenailles et une sauce au beurre et aux œufs
Aiguillettes de poulet en sauce sucrée et riz à l'ail

Aiguillettes de poulet en sauce sucrée et riz à l'ail

pak-choï, œuf au plat, cacahuètes au miel piquantes et krupuk
Sabich garni d'aubergine et de chou rouge

Sabich garni d'aubergine et de chou rouge

servi avec du houmous, chutney de mangue et des frites
Plat de légumes au four avec un œuf et du fromage de chèvre

Plat de légumes au four avec un œuf et du fromage de chèvre

accompagné d'une salade de concombre aux aromates fraîches
Steak haché à la hawaïenne

Steak haché à la hawaïenne

accompagné de riz, de champignons et d’un œuf au plat
Veggie + protein - Pho à la vietnamienne au portobello poêlé avec des crevettes en extra

Veggie + protein - Pho à la vietnamienne au portobello poêlé avec des crevettes en extra

accompagné d'herbes fraîches, de poivron et citron vert
Salade d’épinards avec une vinaigrette aux cacahuètes et au gingembre

Salade d’épinards avec une vinaigrette aux cacahuètes et au gingembre

préparée avec des nouilles udon fraîches et un œuf dur
Veggie + Protein - Bol de riz et saucisses de porc en extra

Veggie + Protein - Bol de riz et saucisses de porc en extra

Préparé avec de l’avocat, un œuf au plat et des tomates marinées
Tacos de poisson à la mexicaine et salsa de kiwi

Tacos de poisson à la mexicaine et salsa de kiwi

salade d'orange et chou rouge
Double protein - Émincés de poulet express marinés cuisinés au wok en double portion

Double protein - Émincés de poulet express marinés cuisinés au wok en double portion

accompagnés de nouilles udon, de noix de cajou et d'un œuf au plat
Soupe de poulet à la citronnelle servie avec du riz

Soupe de poulet à la citronnelle servie avec du riz

inspirée de la soupe saoto surinamienne
Miso express aux nouilles udon, portobello et œuf au plat

Miso express aux nouilles udon, portobello et œuf au plat

soupe de nouilles à la japonaise au chou pointu et gomasio
Crêpe salée au lard à la japonaise

Crêpe salée au lard à la japonaise

préparée avec des légumes, de la sauce worcestershire et de la mayonnaise

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais