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Couscous perlé aux crevettes et à la courgette

Couscous perlé aux crevettes et à la courgette

préparé avec de la roquette, du piment rouge et du citron

Equilibré
En savoir plus

.

Allergènes:Céréales contenant du glutenCrustacés

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon rouge

2 unité(s)

Gousse d'ail

½ unité(s)

Piment rouge

½ unité(s)

Citron vert

5 g

Thym frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 unité(s)

Courgette

170 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

180 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2556 kJ
Énergie (kcal)611 kcal
Graisses20.0 g
dont saturés3.0 g
Glucides75 g
dont sucres15.0 g
Fibres6 g
Protéines29 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Prélevez le zeste du citron à l’aide de la râpe fine et pressez le jus. Détachez les feuilles de thym des brins et coupez la courgette en dés.

2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole et revenir le couscous perlé 1 minute à feu moyen-vif en remuant. Versez le bouillon et, à couvert, faites cuire 12 minutes à feu doux. Remuez régulièrement pour éviter que le couscous perlé ne colle. Ajoutez un peu d’eau si le couscousl'absorbe trop vite. Égouttez au besoin. Ensuite, égrainez et réservez sans couvercle.

3

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse. Séchez les crevettes à l'aide de l'essuie-tout et faites-les revenir 3 minutes à feu moyen-vif. Réservez hors de la poêle. Conservez le jus de cuisson des crevettes.

4

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le même wok ou sauteuse et revenir l’oignon rouge, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la courgette, le thym et le zeste de citron, salez et poivrez, puis faites cuire 6 minutes.

5

Ajoutez les crevettes (avec leur jus de cuisson) à la courgette. Assaisonnez avec ½ cs de jus de citron par personne, salez et poivrez, puis réchauffez 1 minute. Ensuite, coupez le feu. Déchirez la roquette en petits morceaux. Ajoutez le couscous perlé et la roquette au wok ou la sauteuse, puis mélangez bien.

6

Servez le plat sur les assiette et arrosez d'un filet supplémentaire de jus de citron si vous le souhaitez.