.
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment rouge
¼ pièce(s)
Citron
2.5 g
Thym frais
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Courgette
85 g
Couscous perlé
90 g
Crevettes
20 g
Roquette
1 cs
Huile d'olive
200 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Prélevez le zeste du citron à l’aide de la râpe fine et pressez le jus. Détachez les feuilles de thym des brins et coupez la courgette en dés.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole et revenir le couscous perlé 1 minute à feu moyen-vif en remuant. Versez le bouillon et, à couvert, faites cuire 12 minutes à feu doux. Remuez régulièrement pour éviter que le couscous perlé ne colle. Ajoutez un peu d’eau si le couscousl'absorbe trop vite. Égouttez au besoin. Ensuite, égrainez et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse. Séchez les crevettes à l'aide de l'essuie-tout et faites-les revenir 3 minutes à feu moyen-vif. Réservez hors de la poêle. Conservez le jus de cuisson des crevettes.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans le même wok ou sauteuse et revenir l’oignon rouge, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la courgette, le thym et le zeste de citron, salez et poivrez, puis faites cuire 6 minutes.
Conseil: S’il y a des enfants à table, présentez le piment rouge en garniture plutôt que de l’intégrer au plat.
Ajoutez les crevettes (avec leur jus de cuisson) à la courgette. Assaisonnez avec ½ cs de jus de citron par personne, salez et poivrez, puis réchauffez 1 minute. Ensuite, coupez le feu. Déchirez la roquette en petits morceaux. Ajoutez le couscous perlé et la roquette au wok ou la sauteuse, puis mélangez bien.
Conseil: En cuisant la roquette, elle devient parfois un peu amère. Si ce goût ne vous plaît pas, utilisez-la pour garnir le plat plutôt que de l’ajouter à la courgette chaude.
Servez le plat sur les assiette et arrosez d'un filet supplémentaire de jus de citron si vous le souhaitez.