Il vous reste de la feta ? Remplissez un pot en verre d’huile d’olive, ajoutez-y des herbes et la feta coupée en dés. Elle se conservera ainsi plus longtemps !
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
5 g
Persil plat et menthe frais
1 pièce(s)
Piment vert turc doux
½ pièce(s)
Poivron rouge
25 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Burger de poulet
1 pièce(s)
Pain naan
¼ pièce(s)
[Mini-]concombre
50 g
Yaourt entier BIO
1.5 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
¼ cs
Huile d'olive vierge extra
¼ cs
Beurre [végétal]
Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Retirez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les. Ciselez finement le persil plat.
Émincez le piment vert turc et le poivron rouge en lanières, puis mettez-les dans le plat à four. Mélangez-les avec 1 cs d’huile d’olive par personne, salez, poivrez et émiettez-y la feta. Enfournez 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu'elles commencent à brunir.
Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon à sec avec 1 pincée de sel. Lorsque, après environ 6 à 8 minutes, l'oignon commence à brunir, ajoutez 1/4 cs de beurre par personne. Baissez le feu et faites fondre l'oignon 3 à 4 minutes. Remuez régulièrement. Déglacez avec 1 cs d'eau par personne juste avant de servir.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans l'autre poêle. Faites-y cuire les burgers de poulet 4 à 6 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, réchauffez le pain naan au four 3 à 4 minutes à côté des légumes.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez dans ce cas la moitié du pain naan. Gardez le reste pour plus tard dans la semaine, comme entrée avec du tzatziki ou du houmous par exemple.
Formez 4 rubans de concombre par personne au rabot à fromage ou à l'éplucheur. Réservez-les. Râpez le reste du concombre et laissez-le égoutter dans la passoire. Faites-en sortir le liquide en le pressant avec le dos d'une cuillère. Dans le bol, mélangez le concombre râpé, le yaourt, l'ail, la menthe, le persil, du sel et du poivre. Ajoutez-y 1/4 cs d'huile d'olive vierge par personne.
Conseil: Le saviez-vous ? Le concombre contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.
Garnissez 1 pain naan par personne de rubans de concombre, d'un burger de poulet, de tzatziki et d'oignon caramélisé. Pliez-le en deux, de sorte à envelopper le burger. Servez le burger de poulet sur pain naan sur les assiettes et disposez les légumes à la feta à côté. Accompagnez du reste de tzatziki.
Conseil: Pour une présentation originale, vous pouvez fermer le pain à l'aide d'un pic à brochette.