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Burger de poulet sur pain naan et tzatziki

Burger de poulet sur pain naan et tzatziki

oignon caramélisé et légumes grillés

En savoir plus

Il vous reste de la feta ? Remplissez un pot en verre d’huile d’olive, ajoutez-y des herbes et la feta coupée en dés. Elle se conservera ainsi plus longtemps !

Tags:Découverte
Allergènes:Melk (inclusief lactose)

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenirSelderij)

2 pièce(s)

Piment vert turc doux

1 pièce(s)

Poivron rouge

50 g

Fromage grec

(ContientMelk (inclusief lactose))

2 pièce(s)

Burger de poulet

2 pièce(s)

Pain naan

½ pièce(s)

Concombre

100 g

Yaourt entier BIO

(ContientMelk (inclusief lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)866 kcal
Énergie (kJ)3624 kJ
Graisses48.0 g
dont saturés13.0 g
Glucides69 g
dont sucres11.0 g
Fibres6.21 g
Protéines38 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Bol
Éplucheur ou rabot à fromage
Râpe
Passoire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Retirez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les. Ciselez finement le persil plat.

2

Émincez le piment vert turc et le poivron rouge en lanières, puis mettez-les dans le plat à four. Mélangez-les avec 1 cs d’huile d’olive par personne, salez, poivrez et émiettez-y la feta. Enfournez 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu'elles commencent à brunir.

3

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon à sec avec 1 pincée de sel. Lorsque, après environ 6 à 8 minutes, l'oignon commence à brunir, ajoutez 1/4 cs de beurre par personne. Baissez le feu et faites fondre l'oignon 3 à 4 minutes. Remuez régulièrement. Déglacez avec 1 cs d'eau par personne juste avant de servir.

4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans l'autre poêle. Faites-y cuire les burgers de poulet 4 à 6 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, réchauffez le pain naan au four 3 à 4 minutes à côté des légumes.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez dans ce cas la moitié du pain naan. Gardez le reste pour plus tard dans la semaine, comme entrée avec du tzatziki ou du houmous par exemple.

5

Formez 4 rubans de concombre par personne au rabot à fromage ou à l'éplucheur. Réservez-les. Râpez le reste du concombre et laissez-le égoutter dans la passoire. Faites-en sortir le liquide en le pressant avec le dos d'une cuillère. Dans le bol, mélangez le concombre râpé, le yaourt, l'ail, la menthe, le persil, du sel et du poivre. Ajoutez-y 1/4 cs d'huile d'olive vierge par personne.

Conseil: Le saviez-vous ? Le concombre contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

6

Garnissez 1 pain naan par personne de rubans de concombre, d'un burger de poulet, de tzatziki et d'oignon caramélisé. Pliez-le en deux, de sorte à envelopper le burger. Servez le burger de poulet sur pain naan sur les assiettes et disposez les légumes à la feta à côté. Accompagnez du reste de tzatziki.

Conseil: Pour une présentation originale, vous pouvez fermer le pain à l'aide d'un pic à brochette.