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Burger de carotte et courge sur pain aux graines de pavot

Burger de carotte et courge sur pain aux graines de pavot

pommes de terre rôties au paprika et aïoli

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Saviez-vous que ce burger de légumes est composé à 60 % de carottes et de potiron ? Ce plat est riche en nutriments et saveurs avec entre autres le curcuma, le gingembre, la cannelle et l'anis.

Tags:VégéFamille
Allergènes:ŒufCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coqueArachidesSésamSojaMoutarde

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

300 g

Pommes de terre

2 cc

Paprika en poudre

2 pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Petit pain aux graines de pavot

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Arachides, Sésam, Soja)

2 pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Steak de carotte et de courge

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten)

10 g

Graines de tournesol

50 g

Aïoli

(ContientŒuf, Moutarde)

25 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Cassonade

2 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

2 cc

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4240 kJ
Énergie (kcal)1013 kcal
Graisses56.0 g
dont saturés15.0 g
Glucides96 g
dont sucres17.0 g
Fibres15 g
Protéines24 g
Cholestérol0 mg
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l’ail. Lavez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 à 2 cm. Dans le bol, mélangez-les à l’ail, à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, au paprika en poudre, du poivre et du sel. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 30 minutes. Laissez de la place dans le four pour le pain.

2

Coupez l’oignon rouge en demi-rondelles. Dans la poêle, faites cuire l’oignon rouge avec une bonne pincée de sel, à feu moyen-vif, 2 à 3 minutes. Ajoutez la cassonade et 1/2 cs de beurre par personne. Mélangez bien et laissez l’oignon rouge caraméliser 10 minutes à feu moyen-doux. Remuez régulièrement. Laissez ensuite la poêle sur feu doux jusqu’au service.

3

Enfournez le petit pain au graines de pavot 6 à 8 minutes avec les pommes de terre.

4

Pendant ce temps, coupez les tomates en dés. Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc avec 1 cc d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez. Ajoutez les dés de tomates et mélangez bien.

5

Faites chauffer le reste du beurre à feu moyen-vif dans la deuxième poêle et cuire les burgers de carotte et de courge 2 à 3 minutes de chaque côté. Ajoutez les graines de tournesol à la poêle lorsque vous les retournez.

6

Ouvrez les petits pains, tartinez-les de la moitié d'aïoli, disposez le burger dessus, puis les oignons rouges caramélisés et enfin le cheddar râpé. Servez les pommes de terre, le reste d'aïoli et la salade de tomates en accompagnement.