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Burger de carotte et courge sur pain aux graines de pavot
Burger de carotte et courge sur pain aux graines de pavot

Burger de carotte et courge sur pain aux graines de pavot

pommes de terre rôties au paprika et aïoli

Saviez-vous que ce burger de légumes est composé à 60 % de carottes et de potiron ? Ce plat est riche en nutriments et saveurs avec entre autres le curcuma, le gingembre, la cannelle et l'anis.

Tags:
Végé
Famille

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Pomme de terre

0.99 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Petit pain aux graines de pavot

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Burger de carotte et de courge

5 g

Graines de tournesol

25 g

Aïoli

15 g

Cheddar râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Cassonade

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1013 kcal
Énergie (kJ)4240 kJ
Graisses56 g
dont saturés15 g
Glucides96 g
dont sucres17 g
Fibres17.2 g
Protéines24 g
Sel3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l’ail. Lavez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 à 2 cm. Dans le bol, mélangez-les à l’ail, à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, au paprika en poudre, du poivre et du sel. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 30 minutes. Laissez de la place dans le four pour le pain.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le hamburger sans pommes de terre/frites. Vous pourrez utiliser les pommes de terre restantes un autre jour de la semaine dans une soupe, une salade ou un autre plat.

Caraméliser l’oignon rouge
2

Coupez l’oignon rouge en demi-rondelles. Dans la poêle, faites cuire l’oignon rouge avec une bonne pincée de sel, à feu moyen-vif, 2 à 3 minutes. Ajoutez la cassonade et 1/2 cs de beurre par personne. Mélangez bien et laissez l’oignon rouge caraméliser 10 minutes à feu moyen-doux. Remuez régulièrement. Laissez ensuite la poêle sur feu doux jusqu’au service.

Enfourner le pain
3

Enfournez le petit pain au graines de pavot 6 à 8 minutes avec les pommes de terre.

Préparer la salade de tomates
4

Pendant ce temps, coupez les tomates en dés. Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc avec 1 cc d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez. Ajoutez les dés de tomates et mélangez bien.

Cuire les burgers
5

Faites chauffer le reste du beurre à feu moyen-vif dans la deuxième poêle et cuire les burgers de carotte et de courge 2 à 3 minutes de chaque côté. Ajoutez les graines de tournesol à la poêle lorsque vous les retournez.

Servir
6

Ouvrez les petits pains, tartinez-les de la moitié d'aïoli, disposez le burger dessus, puis les oignons rouges caramélisés et enfin le cheddar râpé. Servez les pommes de terre, le reste d'aïoli et la salade de tomates en accompagnement.

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