Préparez un délicieux brunch de Noël gourmand ! Avec notre Brunch Box, rien de plus simple, car elle contient tout ce dont vous avez besoin, y compris des recettes faciles à suivre bien sûr ! Bagel et œuf poché, lard croustillant et avocat : des classiques à savourer en bonne compagnie ! Et n'oublions pas des roulés à la cannelle aux noix de pécan pour les friands de sucreries. Le tout servi avec un yaourt bowl à la poire caramélisée & miettes de spéculoos, un jus d'orange frais et du pain de Noël tartiné de beurre. Un vrai régal !
500 g
Yaourt à la grecque BIO
2 pièce(s)
Poire
60 g
Spéculoos en morceaux
1.5 cc
Cannelle en poudre
2 cs
Miel
10 g
Amandes effilées
8 tranche(s)
Lard
10 g
Cresson
75 g
Beurre
40 g
Noix de pécan concassées
250 g
Tomates cerises rouges
200 g
Épinards
50 g
Sucre glace
1 pièce(s)
Citron
12 pièce(s)
Orange
1.5 cs
Huile d'olive
2 cc
Vinaigre balsamique noir
8 cs
Vinaigre de vin blanc
50 ml
Lait [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180 °C. Ouvrez la boîte des roulés à la cannelle et étalez la pâte. Faites chauffer 4 cs de beurre dans la petite casserole, ajoutez le sucre à la cannelle et les noix de pécan concassées. Faites chauffer 1 minute à feu doux. Versez le beurre à la cannelle sur la pâte. Roulez la pâte en un grand rouleau et coupez-en 6 tranches. Placez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 à 12 minutes. Pendant ce temps, réalisez le glaçage. Dans le petit bol, pressez le jus du citron et mélangez-y le sucre glace et 50 ml de lait jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
Faites chauffer la poêle sans huile à feu vif et faites-y dorer les amandes effilées. Pendant ce temps, coupez la poire en deux, retirez-en le trognon et coupez la chair en dés. Faites fondre 2 cs de beurre dans la poêle et cuire la poire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que l'extérieur commence à se colorer. Augmentez le feu, ajoutez le miel, 1/2 sachet de cannelle moulue et faites caraméliser la poire 1 à 2 minutes. Retirez-la de la poêle et réservez-la. Pendant ce temps, pressez le jus des oranges.
Conseil: Heb je geen sinaasappelpers? Gebruik dan de onderkant van een glas. Zet een glas ondersteboven in het midden van een schaal of bord. Halveer de sinaasappelen en druk de snijkant van de sinaasappelen tegen de onderkant van het glas om het sap eruit te persen.
Placez les tomates cerises dans le plat à four. Arrosez avec 1/2 cs d'huile d'olive et 2 cc de vinaigre balsamique noir. Enfournez les tomates 10 à 15 minutes. Détachez les tranches de lard les unes des autres et placez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 8 à 10 min jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Coupez le bagel en deux. Arrosez-en l'intérieur avec 1/2 cs d'huile d'olive. Enfournez-les lors des 5 dernières minutes de cuisson du lard aur la plaque de cuisson.
Conseil: Durf je het pocheren niet aan of vind je het veel werk? Kook de eieren dan gewoon in de schil: 6 minuten voor een zachtgekookt ei en 10 minuten voor een hardgekookt ei.
Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-doux. Déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus de la poêle. Ajoutez une pincée de sel et de poivre. Faites cuire les épinards en remuant 1 minute ou jusqu'à ce qu'ils aient réduits. Retirez-les du ensuite du feu. Coupez l'avocat en deux et retirez le noyau et la peau. Découpez la chair en tranches.
Conseil: Het is belangrijk dat het water warm genoeg blijft om het ei te koken, maar niet te veel borrelt. Voeg de eieren dus zo snel mogelijk toe na het omlaag draaien van het vuur.
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la grande casserole (voir conseil). Ajoutez le vinaigre de vin blanc dès que l'eau bout. Cassez chaque œuf dans un petit verre ou un bol. À l'aide d'un fouet, faites tourbillonner l'eau dans la casserole afin de créer un tourbillon. Déposez-y très délicatement les œufs, un par un, au centre du tourbillon. Faites cuire environ 4 à 5 minutes jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient entièrement cuits et fermes. Utilisez une écumoire pour retirer soigneusement chaque œuf de la casserole et placez-les sur l'assiette recouverte d'essuie-tout pour les égoutter.
Dressez la table avec le pain de Noël et le beurre restant. Présentez les roulés à la cannelle sur un plat à service. eArrosez-les du glaçage au citron. Répartissez le yaourt dans des bols profonds et garnissez avec les morceaux de spéculoos, les amandes effilées et la poire. Garnissez une moitié de bagel d'un peu d'épinards, d'avocat et de lard croustillant. Placez les œufs et les tomates cerises sur le dessus. Garnissez de cresson. Versez le jus d'orange dans des verres.