Skip to main content
Brunch Box | Noël
Brunch Box | Noël

Brunch Box | Noël

4 personnes | 4 recettes, jus d'orange frais et pain de Noël

Préparez un délicieux brunch de Noël gourmand ! Avec notre Brunch Box, rien de plus simple, car elle contient tout ce dont vous avez besoin, y compris des recettes faciles à suivre bien sûr ! Bagel et œuf poché, lard croustillant et avocat : des classiques à savourer en bonne compagnie ! Et n'oublions pas des roulés à la cannelle aux noix de pécan pour les friands de sucreries. Le tout servi avec un yaourt bowl à la poire caramélisée & miettes de spéculoos, un jus d'orange frais et du pain de Noël tartiné de beurre. Un vrai régal !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Préparation1 heure
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

500 g

Yaourt à la grecque BIO

2 pièce(s)

Poire

60 g

Spéculoos en morceaux

1.5 cc

Cannelle en poudre

2 cs

Miel

10 g

Amandes effilées

8 tranche(s)

Lard

10 g

Cresson

75 g

Beurre

40 g

Noix de pécan concassées

250 g

Tomates cerises rouges

200 g

Épinards

50 g

Sucre glace

1 pièce(s)

Citron

12 pièce(s)

Orange

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

8 cs

Vinaigre de vin blanc

50 ml

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Fibres19.8 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petite casserole en inox
Poêle
Plat à four
Grande casserole
Bol de service

Instructions

Préparer les roulés à la cannelle
1

Préchauffez le four à 180 °C. Ouvrez la boîte des roulés à la cannelle et étalez la pâte. Faites chauffer 4 cs de beurre dans la petite casserole, ajoutez le sucre à la cannelle et les noix de pécan concassées. Faites chauffer 1 minute à feu doux. Versez le beurre à la cannelle sur la pâte. Roulez la pâte en un grand rouleau et coupez-en 6 tranches. Placez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 à 12 minutes. Pendant ce temps, réalisez le glaçage. Dans le petit bol, pressez le jus du citron et mélangez-y le sucre glace et 50 ml de lait jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

Caraméliser la poire
2

Faites chauffer la poêle sans huile à feu vif et faites-y dorer les amandes effilées. Pendant ce temps, coupez la poire en deux, retirez-en le trognon et coupez la chair en dés. Faites fondre 2 cs de beurre dans la poêle et cuire la poire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que l'extérieur commence à se colorer. Augmentez le feu, ajoutez le miel, 1/2 sachet de cannelle moulue et faites caraméliser la poire 1 à 2 minutes. Retirez-la de la poêle et réservez-la. Pendant ce temps, pressez le jus des oranges.

Conseil: Heb je geen sinaasappelpers? Gebruik dan de onderkant van een glas. Zet een glas ondersteboven in het midden van een schaal of bord. Halveer de sinaasappelen en druk de snijkant van de sinaasappelen tegen de onderkant van het glas om het sap eruit te persen.

Préparer les toasts
3

Placez les tomates cerises dans le plat à four. Arrosez avec 1/2 cs d'huile d'olive et 2 cc de vinaigre balsamique noir. Enfournez les tomates 10 à 15 minutes. Détachez les tranches de lard les unes des autres et placez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 8 à 10 min jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Coupez le bagel en deux. Arrosez-en l'intérieur avec 1/2 cs d'huile d'olive. Enfournez-les lors des 5 dernières minutes de cuisson du lard aur la plaque de cuisson.

Conseil: Durf je het pocheren niet aan of vind je het veel werk? Kook de eieren dan gewoon in de schil: 6 minuten voor een zachtgekookt ei en 10 minuten voor een hardgekookt ei.

Cuire les épinards
4

Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-doux. Déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus de la poêle. Ajoutez une pincée de sel et de poivre. Faites cuire les épinards en remuant 1 minute ou jusqu'à ce qu'ils aient réduits. Retirez-les du ensuite du feu. Coupez l'avocat en deux et retirez le noyau et la peau. Découpez la chair en tranches.

Conseil: Het is belangrijk dat het water warm genoeg blijft om het ei te koken, maar niet te veel borrelt. Voeg de eieren dus zo snel mogelijk toe na het omlaag draaien van het vuur.

Pocher les œufs
5

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la grande casserole (voir conseil). Ajoutez le vinaigre de vin blanc dès que l'eau bout. Cassez chaque œuf dans un petit verre ou un bol. À l'aide d'un fouet, faites tourbillonner l'eau dans la casserole afin de créer un tourbillon. Déposez-y très délicatement les œufs, un par un, au centre du tourbillon. Faites cuire environ 4 à 5 minutes jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient entièrement cuits et fermes. Utilisez une écumoire pour retirer soigneusement chaque œuf de la casserole et placez-les sur l'assiette recouverte d'essuie-tout pour les égoutter.

Dresser la table
6

Dressez la table avec le pain de Noël et le beurre restant. Présentez les roulés à la cannelle sur un plat à service. eArrosez-les du glaçage au citron. Répartissez le yaourt dans des bols profonds et garnissez avec les morceaux de spéculoos, les amandes effilées et la poire. Garnissez une moitié de bagel d'un peu d'épinards, d'avocat et de lard croustillant. Placez les œufs et les tomates cerises sur le dessus. Garnissez de cresson. Versez le jus d'orange dans des verres.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Riz au hachis de porc, légumes et lard croustillant

Riz au hachis de porc, légumes et lard croustillant

servi avec des oignons nouveaux et des noix de cajou
Risotto d’orzo au cabillaud

Risotto d’orzo au cabillaud

Avec des lardons, du citron et du thym
Poulet sauce à la crème à l’asiatique

Poulet sauce à la crème à l’asiatique

Avec du riz de chou-fleur et du poivron rouge
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

accompagné d’une salade de roquette bien fraîche
Filet de cabillaud poêlé et sauce au beurre

Filet de cabillaud poêlé et sauce au beurre

Accompagné de couscous perlé aux carottes et tomates
Brocoli croquant et cabillaud poêlé

Brocoli croquant et cabillaud poêlé

Avec des pommes de terre, du grana padano et des pignons de pin
Filet de merlu croustillant et brocoli

Filet de merlu croustillant et brocoli

Accompagnés de pommes de terre et de mayonnaise à l’aneth
Bœuf haché à l’orientale et houmous

Bœuf haché à l’orientale et houmous

Accompagné de pain pita et d’une salade de tomates et concombres
Pommes de terre crémeuses, cabillaud et lardons

Pommes de terre crémeuses, cabillaud et lardons

Avec de la noix de muscade fraîchement râpée
Filet de cabillaud au couscous perlé

Filet de cabillaud au couscous perlé

Avec une sauce au beurre, des carottes et des tomates
Steak haché au champignons

Steak haché au champignons

Avec des pommes de terre et une salade tout en fraîcheur
Cheeseburger à la tomate et au cheddar

Cheeseburger à la tomate et au cheddar

Avec des pommes de terre et de la mayonnaise
Couscous perlé, crevettes et courgette

Couscous perlé, crevettes et courgette

Avec du thym frais, du piment rouge et du citron
Riz aux crevettes à l'espagnole

Riz aux crevettes à l'espagnole

Avec des olives et du citron
Bar à la poêle et beurre à la sauge

Bar à la poêle et beurre à la sauge

Avec des tomates, du poireau et des pommes de terre au curry
Orzo aux crevettes et au fenouil

Orzo aux crevettes et au fenouil

Avec du provolone
Poulet à la coppa di parma et aux haricots verts

Poulet à la coppa di parma et aux haricots verts

Avec des pommes de terre au romarin
Filet de cabillaud sauce à la ciboulette

Filet de cabillaud sauce à la ciboulette

Avec des pommes de terre et des carottes au four
Risotto à la tomate et à la mozzarella de bufflonne

Risotto à la tomate et à la mozzarella de bufflonne

Avec du basilic frais, du piment rouge et du pecorino
Dés de cuisse de poulet, sauce crémeuse à la bière et au cheddar

Dés de cuisse de poulet, sauce crémeuse à la bière et au cheddar

Avec des pommes de terre rôties et du brocoli

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Filet de cabillaud et nouilles aux fèves de soja noir

Filet de cabillaud et nouilles aux fèves de soja noir

concombre à l'aigre-douce, poivron et oignon nouveau
Poutine à la hollandaise au poulet et fromage

Poutine à la hollandaise au poulet et fromage

frites au four maison, salade et sauce à l'ail
Steak-frites et mayonnaise parfumée à la truffe

Steak-frites et mayonnaise parfumée à la truffe

légumes rôtis et jus à l'échalote
Saucisses de poulet sur couscous perlé

Saucisses de poulet sur couscous perlé

labné, aubergine et sumac
Chakchouka au fromage de chèvre

Chakchouka au fromage de chèvre

naan aux herbes et épices grecques
Bowl de poulet au soja à l'ail et riz

Bowl de poulet au soja à l'ail et riz

cacahuètes croquantes et mayonnaise au chutney de mangue
Risotto à la bolognaise

Risotto à la bolognaise

Parmigiano Reggiano, basilic et mascarpone
Tacos de poisson fusion à composer, aux épices du Moyen-Orient

Tacos de poisson fusion à composer, aux épices du Moyen-Orient

à garnir de : chutney de mangue, salade croquante et plus encore !
Bowl de boulgour au tzatziki et pois chiches croustillants

Bowl de boulgour au tzatziki et pois chiches croustillants

salade tomate-concombre et amandes effilées
Burger de poulet à l'italienne

Burger de poulet à l'italienne

pommes de terre et sauce tomate au basilic
Tortellini et saucisse de porc avec sauce crémeuse aux champignons

Tortellini et saucisse de porc avec sauce crémeuse aux champignons

pecorino, pesto aux champignons et ciboulette
Courgette al forno et conchiglie

Courgette al forno et conchiglie

sauce tomate maison et mozzarella
Galette à la tomate et au fromage à la grecque

Galette à la tomate et au fromage à la grecque

salade et crème balsamique
Pizza sur naan aux légumes, fromage à la grecque et olives

Pizza sur naan aux légumes, fromage à la grecque et olives

courgette, citron, aneth et oignon mariné
Oyakodon Donburi et omelette au poulet teriyaki

Oyakodon Donburi et omelette au poulet teriyaki

bowl de riz à la japonaise et légumes à l'aigre-douce
Salade de pois chiches, betterave et pain plat croustillant au zaatar

Salade de pois chiches, betterave et pain plat croustillant au zaatar

concombre, vinaigrette au tahini, citron et herbes fraîches
Tempura de cabillaud, mangue et salade d'algues

Tempura de cabillaud, mangue et salade d'algues

riz, fèves de soja et mayonnaise au citron vert
Stoemp au fromage de chèvre crémeux et jus à l'oignon

Stoemp au fromage de chèvre crémeux et jus à l'oignon

carotte & épinards, noix de pécan
Œufs au plat garnis façon serundeng et crudités

Œufs au plat garnis façon serundeng et crudités

riz au citron vert, mayonnaise au chili doux et herbes fraîches
Saumon et broccolini en sauce au tahini

Saumon et broccolini en sauce au tahini

boulgour, tomates cerises et amandes grillées