Skip to main content
Bateaux de chicons garnis de crevettes grises à la pomme
Bateaux de chicons garnis de crevettes grises à la pomme

Bateaux de chicons garnis de crevettes grises à la pomme

Accompagnés de frites au four et d’une salade

Allez-vous exploser les scores en cuisine avec cette recette ? Goûtez au meilleur de l'Europe avec votre plat sur vos genoux et la TV prête pour le match : c'est parti pour le coup d'envoi !

Allergènes:
Moutarde
Œuf

Préparation45 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Pomme

Oignon rouge

½ pièce(s)

Chicon

50 g

Mayonnaise

50 g

Crevettes grises

40 g

Mesclun

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3359 kJ
Énergie (kcal)803 kcal
Graisses49 g
dont saturés5 g
Glucides67 g
dont sucres18 g
Fibres4.1 g
Protéines19 g
Sel1 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien. Coupez-les en frites de ½ à 1 cm de large. Dans le bol, mélangez-les à 1 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque tapissée de papier sulfurisé, puis enfournez-les 30 à 40 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Conseil: Pour des frites ultra croustillantes, utilisez l’option à air chaud Si votre four n’en est pas équipé, préchauffez-le à 230 degrés et gardez le même temps de cuisson.

Couper
2

Taillez les tomates en quartiers et réservez-les. Pressez une moitié du citron et taillez l’autre en quartiers. Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et taillez le fruit en petits morceaux. Émincez l’échalote très finement.

Tailler le chicon
3

Détachez 4 feuilles de chicon par personne et réservez-les. Retirez la base des chicons et coupez-les dans le sens de la longueur. Retirez le cœur dur, puis émincez le reste. Disposez les feuilles de chicon sur les assiettes, puis arrosez-les avec un peu de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent.

Préparer les bateaux
4

Dans le bol, mélangez la pomme, les chicons émincés, la moitié de la mayonnaise, les crevettes, 1 cc de jus de citron par personne ainsi que du poivre et du sel. Remplissez les bateaux avec ce mélange et réservez-les au réfrigérateur jusqu’au service.

Préparer la salade
5

Dans le petit bol, préparez une vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cc de moutarde par personne ainsi que le reste du jus de citron et l’échalote. Ajoutez les tomates et le mesclun, salez et poivrez, puis mélangez le tout à la vinaigrette.

Conseil: Si vous n’aimez pas la moutarde, vous pouvez la remplacer (en partie) par de la mayonnaise.

Servir
6

Servez les frites au four, la salade et les bateaux de chicons, accompagnez les frites du reste de la mayonnaise et garnissez les bateaux avec les quartiers de citron.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Tostadas au poulet et cheddar

Tostadas au poulet et cheddar

salade de maïs et tomate
Pain plat libanais garni de bœuf haché et lebné

Pain plat libanais garni de bœuf haché et lebné

zaatar, fromage à griller, menthe et persil
Conchiglie 'Al Forno' gratinées à la mozzarella

Conchiglie 'Al Forno' gratinées à la mozzarella

poivron pointu, ketchup fumé et basilic
Tacos au poisson croustillant

Tacos au poisson croustillant

légumes à l'aigre-douce et mayonnaise au paprika fumé
Mafaldine au poulet crémeux

Mafaldine au poulet crémeux

tomates cerises, épices siciliennes et persil
Linguine crémeuses aux lardons et Parmigiano Reggiano

Linguine crémeuses aux lardons et Parmigiano Reggiano

salade de tomate et roquette avec crème de basilic
Crevettes à l'ail sur orzo à l'aubergine

Crevettes à l'ail sur orzo à l'aubergine

fromage grec et persil
Stoemp d’épinard, haché de porc fermier et jus de viande

Stoemp d’épinard, haché de porc fermier et jus de viande

champignons, noisettes grillées et basilic
Cheeseburger garni de tomate et cheddar

Cheeseburger garni de tomate et cheddar

accompagné de pommes de terre rôties et d'une salade
Émincés de steak au chimichuri et mafaldine

Émincés de steak au chimichuri et mafaldine

courgette, tomate et Grana Padano
Soupe onctueuse de topinambour

Soupe onctueuse de topinambour

huile parfumée à la truffe, noisettes et ciabatta grillée
Saumon en sauce crémeuse à l'aneth

Saumon en sauce crémeuse à l'aneth

haricots verts, carotte et purée de pommes de terre
Wraps de döner kebab végétarien au zaatar

Wraps de döner kebab végétarien au zaatar

fromage frais, orange, concombre & tomate
Filet de bar croustillant à la mexicaine

Filet de bar croustillant à la mexicaine

avocat, pico de gallo et patate douce rôtie
Mijoté à la marocaine et fromage grec

Mijoté à la marocaine et fromage grec

citron, dattes et persil
Cheeseburger et chips de tortilla garnies

Cheeseburger et chips de tortilla garnies

avocat, mayonnaise épicée, maïs et tomate
Risotto caprese

Risotto caprese

mozzarella, tomate, piment rouge et épinards
Crevettes pili-pili et salsa de tomate

Crevettes pili-pili et salsa de tomate

riz au pesto rosso et sauce acidulée au persil
Curry de crevettes laquées et mafaldine

Curry de crevettes laquées et mafaldine

courgette en sauce crémeuse, estragon et citron
Burger et pommes de terre poêlées au romarin

Burger et pommes de terre poêlées au romarin

champignons et mesclun

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Filet de cabillaud et nouilles aux fèves de soja noir

Filet de cabillaud et nouilles aux fèves de soja noir

concombre à l'aigre-douce, poivron et oignon nouveau
Poutine à la hollandaise au poulet et fromage

Poutine à la hollandaise au poulet et fromage

frites au four maison, salade et sauce à l'ail
Steak-frites et mayonnaise parfumée à la truffe

Steak-frites et mayonnaise parfumée à la truffe

légumes rôtis et jus à l'échalote
Saucisses de poulet sur couscous perlé

Saucisses de poulet sur couscous perlé

labné, aubergine et sumac
Chakchouka au fromage de chèvre

Chakchouka au fromage de chèvre

naan aux herbes et épices grecques
Bowl de poulet au soja à l'ail et riz

Bowl de poulet au soja à l'ail et riz

cacahuètes croquantes et mayonnaise au chutney de mangue
Risotto à la bolognaise

Risotto à la bolognaise

Parmigiano Reggiano, basilic et mascarpone
Tacos de poisson fusion à composer, aux épices du Moyen-Orient

Tacos de poisson fusion à composer, aux épices du Moyen-Orient

à garnir de : chutney de mangue, salade croquante et plus encore !
Bowl de boulgour au tzatziki et pois chiches croustillants

Bowl de boulgour au tzatziki et pois chiches croustillants

salade tomate-concombre et amandes effilées
Burger de poulet à l'italienne

Burger de poulet à l'italienne

pommes de terre et sauce tomate au basilic
Tortellini et saucisse de porc avec sauce crémeuse aux champignons

Tortellini et saucisse de porc avec sauce crémeuse aux champignons

pecorino, pesto aux champignons et ciboulette
Courgette al forno et conchiglie

Courgette al forno et conchiglie

sauce tomate maison et mozzarella
Galette à la tomate et au fromage à la grecque

Galette à la tomate et au fromage à la grecque

salade et crème balsamique
Pizza sur naan aux légumes, fromage à la grecque et olives

Pizza sur naan aux légumes, fromage à la grecque et olives

courgette, citron, aneth et oignon mariné
Oyakodon Donburi et omelette au poulet teriyaki

Oyakodon Donburi et omelette au poulet teriyaki

bowl de riz à la japonaise et légumes à l'aigre-douce
Salade de pois chiches, betterave et pain plat croustillant au zaatar

Salade de pois chiches, betterave et pain plat croustillant au zaatar

concombre, vinaigrette au tahini, citron et herbes fraîches
Tempura de cabillaud, mangue et salade d'algues

Tempura de cabillaud, mangue et salade d'algues

riz, fèves de soja et mayonnaise au citron vert
Stoemp au fromage de chèvre crémeux et jus à l'oignon

Stoemp au fromage de chèvre crémeux et jus à l'oignon

carotte & épinards, noix de pécan
Œufs au plat garnis façon serundeng et crudités

Œufs au plat garnis façon serundeng et crudités

riz au citron vert, mayonnaise au chili doux et herbes fraîches
Saumon et broccolini en sauce au tahini

Saumon et broccolini en sauce au tahini

boulgour, tomates cerises et amandes grillées