Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.
Dans cette recette vous faites cuire votre granola à la poêle et non au four ! Quelques ingrédients seulement suffisent pour profiter rapidement d’un petit déjeuner maison.
500 g
Yaourt à la grecque BIO
Flocons d'avoine
2 cs
Miel
10 g
Graines de courge
Kiwi
Amandes effilées
20 g
Raisins secs
1 cc
Sel
Pesez les flocons d'avoine (voir conseil). Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et ajoutez-y les flocons d'avoine, les graines de courge et 1 pincée de sel. Faites griller le tout 4 à 5 minutes. Attention : remuez régulièrement pour que les flocons d'avoine ne brûlent pas.
Pendant ce temps, concassez grossièrement les amandes. Pelez le kiwi et coupez-en la chair en tranches.
Ajoutez les amandes concassées à la poêle et faites-les griller avec les flocons d'avoine et les graines de courge 1 à 2 minutes. Ajoutez le miel. Éteignez le feu dès que le tout commence à bouillonner. Ajoutez les raisins secs et mélangez bien pour que le miel soit bien réparti. Étalez le granola sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez-le refroidir complètement.
Servez le yaourt à la grecque dans des bols profonds. Déposez-y le granola maison et garnissez de tranches de kiwi.