Vous allez associer des saveurs sucrées au pecorino, un fromage qui doit son caractère relativement salé au fait qu’il est lavé dans de l’eau de mer durant sa maturation. Une combinaison de saveurs siciliennes classique très facile à préparer. Buon appetito !
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Gousse d’ail
200 g
Brocoli
70 g
Orzo
8 g
Raisins secs
10 g
Pignons de pin
100 g
Haché de poulet épicé
15 g
Pecorino
500 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d’olive
à votre goût
Poivre et sel
Pour l’orzo et le brocoli, préparez le bouillon dans la casserole. Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement.
Coupez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux.
Dans la casserole, faites cuire le brocoli et l’orzo 8 minutes à couvert. Ajoutez les raisins secs à mi-cuisson. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, chauffez l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse pour y faire revenir l’oignon rouge, l’ail et les pignons de pin 2 minutes à feu doux. Ajoutez le poulet haché en l’émiettant et faites-le cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif.
Ajoutez le brocoli, l’orzo et la majeure partie du pecorino. Réchauffez 2 à 3 minutes à feu vif, puis salez et poivrez.
Servez le plat et parsemez-le du reste de pecorino.