HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconOrzo Sicilien Au Hachis De Poulet Épicé
topBanner
Orzo sicilien au hachis de poulet épicé

Orzo sicilien au hachis de poulet épicé

Avec des brocolis, du pecorino et des pignons de pin

En savoir plus

Pour cet orzo, vous allez associer des saveurs sucrées au pecorino, un fromage qui doit son caractère relativement salé au fait qu’il est lavé dans de l’eau de mer durant sa maturation. Une combinaison de saveurs siciliennes classique très facile à préparer. Buon appetito !

Tags:OriginalRapidoFamille
Allergènes:GlutenLait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Gousse d’ail

400 g

Brocoli

140 g

Orzo

(ContientGlutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

40 g

Raisins secs

20 g

Pignons de pin

200 g

Haché de poulet épicé

50 g

Pecorino

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1000 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3222 kJ
Énergie (kcal)770 kcal
Graisses31.0 g
dont saturés9.9 g
Glucides73 g
dont sucres21.3 g
Fibres11 g
Protéines44 g
Sel2.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Pour l’orzo et les brocolis, préparez le bouillon dans la casserole. Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement.

2

Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux.

3

Dans la casserole, faites cuire les brocolis et l’orzo 8 minutes à couvert (voir conseil). Ajoutez les raisins secs à mi-cuisson. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse pour y faire revenir l’oignon rouge, l’ail et les pignons de pin 2 minutes à feu doux. Ajoutez le hachis de poulet et faites-le cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif en le détachant.

5

Ajoutez les brocolis, l’orzo et la majeure partie du pecorino, réchauffez 2 à 3 minutes à feu vif, puis salez et poivrez.

6

Servez le plat sur les assiettes et parsemez du reste de pecorino.