Orzo sicilien au hachis de poulet épicé
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Orzo sicilien au hachis de poulet épicé

Orzo sicilien au hachis de poulet épicé

Avec des brocolis, du pecorino et des pignons de pin

Pour cet orzo, vous allez associer des saveurs sucrées au pecorino, un fromage qui doit son caractère relativement salé au fait qu’il est lavé dans de l’eau de mer durant sa maturation. Une combinaison de saveurs siciliennes classique très facile à préparer. Buon appetito !

Tags:
Famille
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d’ail

200 g

Brocoli

70 g

Orzo

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

20 g

Raisins secs

10 g

Pignons de pin

100 g

Haché de poulet épicé

25 g

Pecorino

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3222 kJ
Énergie (kcal)770 kcal
Graisses31 g
dont saturés9.9 g
Glucides73 g
dont sucres21.3 g
Fibres11 g
Protéines44 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

DÉCOUPER LES CONDIMENTS
1

Pour l’orzo et les brocolis, préparez le bouillon dans la casserole. Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement.

TAILLER LES BROCOLIS
2

Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux.

CUIRE À L’EAU
3

Dans la casserole, faites cuire les brocolis et l’orzo 8 minutes à couvert (voir conseil). Ajoutez les raisins secs à mi-cuisson. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

CUIRE LE HACHIS DE POULET
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse pour y faire revenir l’oignon rouge, l’ail et les pignons de pin 2 minutes à feu doux. Ajoutez le hachis de poulet et faites-le cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif en le détachant.

MÉLANGER
5

Ajoutez les brocolis, l’orzo et la majeure partie du pecorino, réchauffez 2 à 3 minutes à feu vif, puis salez et poivrez.

SERVIR
6

Servez le plat sur les assiettes et parsemez du reste de pecorino.