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Wraps à la viande hachée et aubergine épicée

Wraps à la viande hachée et aubergine épicée

Servis avec une sauce tahini

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Plongez dans une ambiance orientale avec ces wraps à la viande hachée et à l’aubergine assaisonnée au cumin et au curry. Si vous aimez le piquant, servez une sauce épicée telle que la harissa à table !

Tags:FamilyQuick & easy
Allergènes:CéleriMoutardeLait (dont lactose)Céréales contenant du glutenSésam
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

2 cc

Cumin en poudre

2 cc

Curry (épice)

(ContientCéleri, Moutarde)

1 unité(s)

Aubergine

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

12 g

Menthe fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Tomates

¼ unité(s)

Salade iceberg

200 g

Viande hachée de bœuf et de porc

4 unité(s)

Tortilla

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Sauce yaourt tahini

(ContientLait (dont lactose), Sésam)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)4117 kJ
Énergie (kcal)984 kcal
Graisses55.0 g
dont saturés17.5 g
Glucides76 g
dont sucres12.9 g
Fibres7 g
Protéines42 g
Sel2.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Four
Papier aluminium
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans le petit bol, mélangez 1 cs d’huile d’olive par personne, le cumin et le curry (gardez un peu de curry pour l'étape 4), puis salez et poivrez.

2

Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur, puis détaillez-la en petits morceaux d’environ 1 cm. Arrosez-les avec l’huile épicée, puis disposez-les sur une feuille d’aluminium de 30 cm sur 30 par personne. Repliez de manière à ce que l’air ne puisse pas y pénétrer. Ensuite, enfournez 20 minutes.

3

Pendant ce temps, émiettez la feta et ciselez la menthe en lanières. Coupez la tomate en petits morceaux, puis salez et poivrez. Coupez la laitue iceberg en grosses lanières.

4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire la viande hachée avec le curry restant 3 à 4 minutes.

5

Enveloppez les tortillas dans l’aluminium et enfournez-les avec l’aubergine durant les 4 dernières minutes de cuisson.

6

Servez dans différents bols les dés d’aubergine et de tomate, la feta, la menthe, l’iceberg, la viande hachée et la sauce au yaourt et au tahini pour que chacun puisse garnir son wrap à table.