Skip to main content
Wraps à la viande hachée et aubergine épicée
Wraps à la viande hachée et aubergine épicée

Wraps à la viande hachée et aubergine épicée

Servis avec une sauce tahini

Plongez dans une ambiance orientale avec ces wraps à la viande hachée et à l’aubergine assaisonnée au cumin et au curry. Si vous aimez le piquant, servez une sauce épicée telle que la harissa à table !

Tags:
Famille
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Gluten
Graines de sésame

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cc

Cumin en poudre

1 cc

Curry (épice)

(Contient: Céleri, Moutarde)

½ pièce(s)

Aubergine

25 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

6 g

Menthe fraîche

(Peut contenir: Céleri)

1 pièce(s)

Tomates

0.13 pièce(s)

Salade iceberg

100 g

Viande hachée de bœuf et de porc

2 pièce(s)

Tortilla

(Contient: Gluten)

25 g

Sauce yaourt tahini

(Contient: Lait (contient du lactose), Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4117 kJ
Énergie (kcal)984 kcal
Graisses55 g
dont saturés17.5 g
Glucides76 g
dont sucres12.9 g
Fibres7 g
Protéines42 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Four
Papier aluminium

Instructions

Préparer l'huile aux épices
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans le petit bol, mélangez 1 cs d’huile d’olive par personne, le cumin et le curry (gardez un peu de curry pour l'étape 4), puis salez et poivrez.

Préparer l'aubergine
2

Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur, puis détaillez-la en petits morceaux d’environ 1 cm. Arrosez-les avec l’huile épicée, puis disposez-les sur une feuille d’aluminium de 30 cm sur 30 par personne. Repliez de manière à ce que l’air ne puisse pas y pénétrer. Ensuite, enfournez 20 minutes.

Emietter et couper
3

Pendant ce temps, émiettez la feta et ciselez la menthe en lanières. Coupez la tomate en petits morceaux, puis salez et poivrez. Coupez la laitue iceberg en grosses lanières.

Cuire la viande
4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire la viande hachée avec le curry restant 3 à 4 minutes.

Réchauffer les tortillas
5

Enveloppez les tortillas dans l’aluminium et enfournez-les avec l’aubergine durant les 4 dernières minutes de cuisson.

Servir
6

Servez dans différents bols les dés d’aubergine et de tomate, la feta, la menthe, l’iceberg, la viande hachée et la sauce au yaourt et au tahini pour que chacun puisse garnir son wrap à table.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Aubergine au zaatar et semoule à la tomate

Aubergine au zaatar et semoule à la tomate

sauce au tahini et fromage grec
Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

servies avec une salade de betterave de chioggia, fenouil, concombre et noix en extra
Double veggie - Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarelle

Double veggie - Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarelle

servie avec une grande salade en extra et du grana padano
Filet de poulet à la croate et grenailles sautées

Filet de poulet à la croate et grenailles sautées

accompagnés d'un ajvar d'aubergine et de poivron rôtis maison
Rumsteak,  grenailles en papillote et crème aigre

Rumsteak, grenailles en papillote et crème aigre

merguez de poulet, tomates cerises au balsamique et salade de melon & feta
Curry d'aubergine et riz jaune

Curry d'aubergine et riz jaune

sauce au yaourt aux herbes et noix de cajou
Tempeh collant et salade de nouilles

Tempeh collant et salade de nouilles

Préparés avec du concombre, de la menthe et des noix de cajou
Burger à l'orientale au lebné et aubergine

Burger à l'orientale au lebné et aubergine

petit pain à la carotte, fromage grec et pommes de terre au four
Salade de pêches rôties et jambon Serrano

Salade de pêches rôties et jambon Serrano

préparée avec du fenouil, du couscous perlé et de la mozzarella
Salade à la pêche rôtie et halloumi

Salade à la pêche rôtie et halloumi

préparée avec du fenouil, du couscous perlé et des lentilles
Pizza sur pain naan à l'aubergine, poivron et mozzarella

Pizza sur pain naan à l'aubergine, poivron et mozzarella

garnie de basilic et accompagnée d'une salade
Lasagne de légumes rôtis

Lasagne de légumes rôtis

préparée avec de la mozzarella et des épices italiennes
Pilaf de couscous perlé et merguez de bœuf

Pilaf de couscous perlé et merguez de bœuf

sauce au yaourt et aubergine
Gyros de poulet et orzo à la tomate

Gyros de poulet et orzo à la tomate

sauce au yaourt et à la menthe
Tajine de poulet, poivron et aubergine

Tajine de poulet, poivron et aubergine

préparé avec des pommes de terre persillées et des olives
Baguette, saucisse et sauce miel-moutarde

Baguette, saucisse et sauce miel-moutarde

garnie d'oignon rouge frit, de cornichons, servie avec une salade
Veggie + Protein - Salade de boulgour et émincés de bœuf en extra

Veggie + Protein - Salade de boulgour et émincés de bœuf en extra

légumes rôtis, feta, raisins sec et graines de courge
Spaghetti complets en sauce cacciatore à l'aubergine

Spaghetti complets en sauce cacciatore à l'aubergine

basilic, sauce au poivron grillé et olives
Moussaka végétarienne accompagnée d'un pain à l'ail

Moussaka végétarienne accompagnée d'un pain à l'ail

préparée avec des lentilles corail et de la courgette
Nouilles à l’orientale aux émincés de poulet végétariens et au concombre

Nouilles à l’orientale aux émincés de poulet végétariens et au concombre

garnies de menthe fraîche et d’une sauce au piment sucrée

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Escalope au fromage panée, beurre à la sauge et couscous perlé

Escalope au fromage panée, beurre à la sauge et couscous perlé

potimarron, panais et mayonnaise au citron
Spaghetti en sauce crémeuse au pesto et saucisses de poulet

Spaghetti en sauce crémeuse au pesto et saucisses de poulet

poireau braisé, champignons et épices italiennes
Pizza à l'aubergine laquée à la harissa avec chou frisé & mozzarella

Pizza à l'aubergine laquée à la harissa avec chou frisé & mozzarella

oignon caramélisé et ras el hanout
Tournedos et sauce hollandaise

Tournedos et sauce hollandaise

grenailles aux herbes, salade et vinaigrette miel-moutarde
Gratin de tortillas au poulet haché et crème aigre

Gratin de tortillas au poulet haché et crème aigre

tortillas au blé complet, salsa de tomate & maïs
Tagliatelle fraîches aux grosses crevettes

Tagliatelle fraîches aux grosses crevettes

saucisse de porc et sauce tomate relevée
Saucisse de porc sur stoemp de patate douce et fromage à la grecque

Saucisse de porc sur stoemp de patate douce et fromage à la grecque

légumes dissimulés pour les enfants : poireau, carotte & oignon
Ragù de sanglier à la bolognaise, gnocchi & Grana Padano

Ragù de sanglier à la bolognaise, gnocchi & Grana Padano

lard, vin rouge et salade de roquette
Poulet en sauce harissa-grenade et amandes effilées

Poulet en sauce harissa-grenade et amandes effilées

boulgour assaisonné garni de courgette et menthe
Saumon en sauce crémeuse à l'ail

Saumon en sauce crémeuse à l'ail

purée de céleri-rave et salade de chicon
Bowl de steak en sauce bulgogi

Bowl de steak en sauce bulgogi

riz, crudités au sésame et gomasio
Nouilles sautées en sauce bulgogi et filet de dinde

Nouilles sautées en sauce bulgogi et filet de dinde

oignon nouveau & graines de sésame noir
Soupe onctueuse de lentilles au garam masala et naan

Soupe onctueuse de lentilles au garam masala et naan

sauce au yaourt, lait de coco et amandes effilées
Lasagne crémeuse au fenouil et au poireau

Lasagne crémeuse au fenouil et au poireau

fromage italien, basilic et origan frais
Poulet laqué et brocoli au gomasio

Poulet laqué et brocoli au gomasio

riz ail-gingembre et oignons frits
Pâtes caprese au jambon serrano

Pâtes caprese au jambon serrano

pesto rosso et graines de courge
Saumon et salade de grenailles

Saumon et salade de grenailles

pomme, fenouil et aneth
Pita au poulet sauce BBQ et salade de chou-concombre

Pita au poulet sauce BBQ et salade de chou-concombre

poivron pointu, oignon poêlé et herbes fraîches
Aiguillettes de poulet laquées à l'orange

Aiguillettes de poulet laquées à l'orange

pommes de terre au romarin et brocoli rôti
Tourte au haché de porc & bœuf aux épices BBQ

Tourte au haché de porc & bœuf aux épices BBQ

carotte, céleri et tomate