Cette pizza sur pain naan prouve qu'une pizza maison peut être prête en un rien de temps. Vous la garnissez, votre four s'occuppe du reste ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories
½ pièce(s)
Aubergine
½ pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Gousse d'ail
⅓ boule(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
50 g
Passata
¼ sachet(s)
Épices italiennes
1 pièce(s)
Pain naan
5 g
Basilic frais
20 g
Roquette
15 ml
Crème de basilic
½ pièce(s)
Tomate
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
¼ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'aubergine en fines rondelles. Détaillez le poivron en fines lanières. Écrasez ou émincez l'ail.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Saupoudrez les rondelles d'aubergine de sel et faites-les cuire 3 à 4 minutes par côté. Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en gros morceaux et laissez-la égoutter dans la passoire.
Dans le bol, mélangez 1/4 de la passata par personne, les épices italiennes et l'ail. Disposez les pains naans sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez chaque pain naan de 2 cs du mélange à base de passata. Garnissez les pains naans de rondelles d'aubergine, de poivron et de mozzarella. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez la pizza sur pain naan 8 à 10 minutes.
Ciselez le basilic en lanières. Détaillez la tomate en quartiers. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1/4 cs d'huile d’olive vierge extra. Ajoutez-y la roquette, la tomate et la moitié du basilic, puis mélangez bien. Salez et poivrez et ajoutez éventuellement un filet d'huile d'olive vierge extra à votre goût. Disposez le reste de basilic sur la pizza sur pain naan et parsemez de crème de basilic. Servez la pizza sur pain naan avec la salade.
Conseil: Le saviez-vous ? 20 g de roquette contiennent plus de fer, de calcium et de vitamine A que 100 g de la plupart des autres légumes.