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Pizza sur pain naan à l'aubergine, poivron et mozzarella

Pizza sur pain naan à l'aubergine, poivron et mozzarella

garnie de basilic et accompagnée d'une salade

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Cette pizza sur pain naan prouve qu'une pizza maison peut être prête en un rien de temps. Vous la garnissez, votre four s'occuppe du reste !

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:VégéFamilleCalorie SmartRapido
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅔ boule(s)

mozzarella

(ContientLait (dont lactose))

½ paquet(s)

Passata de tomates

½ sachet(s)

Épices italiennes

2 pièce(s)

Naan

(ContientLait (dont lactose), Céréales contenant du gluten)

10 g

Basilic frais

40 g

Roquette

15 ml

Crème de basilic

1 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2836 kJ
Énergie (kcal)678 kcal
Graisses30.0 g
dont saturés8.0 g
Glucides77 g
dont sucres15.0 g
Fibres11 g
Protéines21 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Passoire
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'aubergine en fines rondelles. Détaillez le poivron en fines lanières. Écrasez ou émincez l'ail.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Saupoudrez les rondelles d'aubergine de sel et faites-les cuire 3 à 4 minutes par côté. Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en gros morceaux et laissez-la égoutter dans la passoire.

3

Dans le bol, mélangez 1/4 de la passata par personne, les épices italiennes et l'ail. Disposez les pains naans sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez chaque pain naan de 2 cs du mélange à base de passata. Garnissez les pains naans de rondelles d'aubergine, de poivron et de mozzarella. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez la pizza sur pain naan 8 à 10 minutes.

4

Ciselez le basilic en lanières. Détaillez la tomate en quartiers. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1/4 cs d'huile d’olive vierge extra. Ajoutez-y la roquette, la tomate et la moitié du basilic, puis mélangez bien. Salez et poivrez et ajoutez éventuellement un filet d'huile d'olive vierge extra à votre goût. Disposez le reste de basilic sur la pizza sur pain naan et parsemez de crème de basilic. Servez la pizza sur pain naan avec la salade.