Skip to main content
Tuna melt

Tuna melt

baguette gratinée au thon, cheddar et câpres

Le fondant au thon (tuna melt en anglais) est une spécialité américaine qui ressemble au croque monsieur. Un délicieux plat réconfortant avec du thon et du cheddar fondu !

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Gluten
Seigle
Poisson
Moutarde
Œuf
Lait (contient du lactose)

Préparation10 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

Demi-baguette

2 boîte(s)

Thon Skipjack à l'huile de tournesol

50 g

Mayonnaise

50 g

Cheddar râpé

20 g

Câpres

10 g

Ciboulette fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1555 kJ
Énergie (kcal)372 kcal
Graisses31.9 g
dont saturés7.7 g
Glucides0.8 g
dont sucres0.1 g
Fibres0.2 g
Protéines20.7 g
Cholestérol22.4 mg
Sel1.1 g
Potassium117.6 mg
Calcium2.8 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1

Préchauffez le four à 220°C. Ciselez la ciboulette.

2

Dans le petit bol, mélangez le thon, les câpres, la mayonnaise et 1 cc de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût.

3

Coupez la demi-baguette en deux dans la longueur et tartinez-en une moitié de salade de thon. Parsemez de cheddar râpé. Disposez la moitié garnie et la moitié non garnie de la baguette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 4 à 5 minutes (voir conseil).

Conseil: Si votre four a une fonction gril, utilisez-la pour un résultat encore plus croustillant !

4

Servez le tuna melt sur une assiette et garnissez-le de ciboulette. Disposez la moitié de baguette non garnie dessus.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Burritos mexicains

Burritos mexicains

garnis de viande hachée, de haricots rouges et de cheddar râpé
Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Filet de saumon sauce crémeuse et purée à la ciboulette

Filet de saumon sauce crémeuse et purée à la ciboulette

servi avec une salade de concombre et des tomates
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Tacos croustillants au poulet haché et haricots rouges

Tacos croustillants au poulet haché et haricots rouges

accompagnés de piment vert relevé et de cheddar
Escalope viennoise et frites au four

Escalope viennoise et frites au four

accompagnées d'une salade de choucroute et d'un chutney de canneberges
Hamburger de poulet, mayonnaise au vadouvan

Hamburger de poulet, mayonnaise au vadouvan

servi avec une grande salade
Chili de courge butternut et chips de tortilla maison

Chili de courge butternut et chips de tortilla maison

préparé avec de la viande hachée, des haricots en grain et de la crème aigre
Hamburger et frites maison

Hamburger et frites maison

accompagnés d’une salade de concombre et de pomme
Escalope panée végétarienne et pommes de terre rissolées

Escalope panée végétarienne et pommes de terre rissolées

accompagnées de haricots plats et d'une mayonnaise à l'aneth
Boulettes végétales à la sauce tomate

Boulettes végétales à la sauce tomate

garnies de câpres et d’herbes fraîches
Rumsteak au piccallili et grenailles rissolées

Rumsteak au piccallili et grenailles rissolées

accompagnés d'une salade mixte à la crème aigre
Enchiladas à la courge et au cheddar

Enchiladas à la courge et au cheddar

préparées avec des épices mexicaines, accompagnées de crème aigre et d’une salade d’épinards aux noix
Poivrons farcis au chili con carne

Poivrons farcis au chili con carne

accompagnés de riz complet et de yaourt
Assiette végétarienne avec une touche mexicaine

Assiette végétarienne avec une touche mexicaine

servie avec un guacamole maison et une salsa de tomates
Cheeseburgers de poulet aux oignons rouges caramélisés

Cheeseburgers de poulet aux oignons rouges caramélisés

accompagnés de pommes de terre rissolées et d’une salade
Cabillaud sauce au beurre aux câpres et pommes de terre rôties

Cabillaud sauce au beurre aux câpres et pommes de terre rôties

accompagné d'une salade de poireau et haricots verts
Gratin de rigatoni au potimarron

Gratin de rigatoni au potimarron

fromage, épinards, thym & graines de courge

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts