Le fondant au thon (tuna melt en anglais) est une spécialité américaine qui ressemble au croque monsieur. Un délicieux plat réconfortant avec du thon et du cheddar fondu !
Demi-baguette
2 boîte(s)
Thon Skipjack à l'huile de tournesol
50 g
Mayonnaise
50 g
Cheddar râpé
20 g
Câpres
10 g
Ciboulette fraîche
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Vinaigre de vin blanc
Préchauffez le four à 220°C. Ciselez la ciboulette.
Dans le petit bol, mélangez le thon, les câpres, la mayonnaise et 1 cc de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût.
Coupez la demi-baguette en deux dans la longueur et tartinez-en une moitié de salade de thon. Parsemez de cheddar râpé. Disposez la moitié garnie et la moitié non garnie de la baguette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 4 à 5 minutes (voir conseil).
Conseil: Si votre four a une fonction gril, utilisez-la pour un résultat encore plus croustillant !
Servez le tuna melt sur une assiette et garnissez-le de ciboulette. Disposez la moitié de baguette non garnie dessus.