HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconHamburger Et Frites Maison
topBanner
Hamburger et frites maison

Hamburger et frites maison

accompagnés d’une salade de concombre et de pomme

En savoir plus

Vous avez des invités à table ? Enfoncez un pic de brochette au milieu du pain et épatez-les avec ce hamburger fait maison !

Tags:Famille
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)SésameŒufCéréales contenant du glutenBléGlutenMoutarde

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pomme de terre à chair ferme

2 pièce(s)

Mini-pain à hamburger complet

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Sésame, ŒufPeut contenirSoja, Fruits à coque, Lupin)

1 pièce(s)

Pomme

1 pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Oignon rouge

60 g

Mesclun

200 g

Viande hâchée de bœuf et porc épicé italien

20 g

Panko

(ContientCéréales contenant du gluten, Blé, Gluten)

40 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4359 kJ
Énergie (kcal)1042 kcal
Graisses54.0 g
dont saturés12.0 g
Glucides97 g
dont sucres20.0 g
Fibres10 g
Protéines35 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Saladier
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210 degrés (four à convection) ou à 230 degrés (four électrique). Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de maximum 1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez-les 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées. Retournez à mi-cuisson. Enfournez aussi les pains pendant les 2 dernières minutes de cuisson des frites.

2

Pendant ce temps, taillez la pomme en quartiers et retirez-en le trognon. Râpez un quart de la pomme à l’aide de la grosse râpe. Réservez. Taillez le reste en fines tranches dans le sens de la longueur. Réservez-en 3 par personne pour la garniture.

3

Coupez le concombre en deux dans la longueur, épépinez-le à la cuillère et taillez-le en fines demi-rondelles. Taillez l’oignon rouge en rondelles. Choisissez 5 belles feuilles de mesclun par personne pour la garniture. Dans le saladier, mélangez le reste du mesclun, les tranches de pomme (sauf celles mises de côté) et le concombre. Assaisonnez avec l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc ainsi que du sel et du poivre. Réservez au réfrigérateur jusqu'au service.

4

Dans le bol, mélangez la viande hachée, la pomme râpée et la chapelure panko. Salez et poivrez. Formez 1 hamburger par personne avec.

5

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif. La viande hachée de porc et de bœuf est assez grasse : n’ajoutez de la graisse de cuisson que si vous pensez que le burger risque d’attacher. Faites cuire les hamburgers et l’oignon rouge en même temps 12 à 14 minutes. Retournez les hamburgers après 6 à 7 minutes et couvrez la poêle durant les 3 dernières minutes.

6

Ouvrez les pains et tartinez-en la moitié inférieure d’un peu de mayonnaise. Disposez les tranches de pomme par-dessus, puis la viande, le mesclun et l’oignon rouge. Accompagnez les burgers de la salade, des frites et du reste de la mayonnaise.