Pas de vacances à la neige cette année ? Les sports d'hiver débarquent dans votre assiette ! En février, vous vous régalerez avec ces classiques montagnards.
250 g
Pommes de terre à chair fondante
½ pièce(s)
Pomme
100 g
Carotte
½ pièce(s)
Oignon rouge
5 g
Persil frais
¼ pièce(s)
Citron jaune BIO
100 g
Choucroute
25
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
1 pièce(s)
Escalope de porc à la viennoise
(Contient Œuf, Gluten)
40 g
Chutney de canneberge
(Contient Moutarde)
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
½ cc
Cassonade
1 cs
Beurre non salé
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210 degrés. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les soigneusement, puis taillez-les en frites de 1/2 cm de largeur. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne ainsi que du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 35 à 40 minutes au milieu du four jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Détaillez la pomme en petits dés. Râpez la carotte. Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Ciselez finement le persil frisé. Coupez le citron en fines rondelles.
Pesez 100 g de choucroute par personne. Rincez-la sous le robinet et égouttez-la. Évacuez-en le liquide en appuyant à l'aide d'une cuillère, puis placez la choucroute dans le saladier. Ensuite, ajoutez la carotte râpée, l'oignon rouge, la pomme, la mayonnaise et la moitié du persil frisé. Ajoutez, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cc de sucre. Salez et poivrez, puis mélangez bien le tout. Réservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
Dans le four, retournez les frites au bout de 20 minutes de cuisson. Replacez-les au milieu du four et poursuivez-en la cuisson 20 minutes.
10 minutes avant la fin du temps de cuisson des frites, faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Dès que le beurre est très chaud, ajoutez-y délicatement l'escalope. Faites-la cuire 3 minutes par côté jusqu'à ce qu'elle soit joliment dorée.
Servez les frites au four sur les assiettes et disposez l'escalope pannée par-dessus. Présentez la salade de choucroute et le chutney de canneberges en accompagnement. Garnissez des rondelles de citron et du persil frisé.