HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconEscalope Viennoise Et Frites Au Four
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Escalope viennoise et frites au four

Escalope viennoise et frites au four

accompagnées d'une salade de choucroute et d'un chutney de canneberges

Sports d'hiver
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Pas de vacances à la neige cette année ? Les sports d'hiver débarquent dans votre assiette ! En février, vous vous régalerez avec ces classiques montagnards.

Allergènes:ŒufMoutardeCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair fondante

1 pièce(s)

Pomme

200 g

Carotte

1 pièce(s)

Oignon rouge

10 g

Persil frais

½ pièce(s)

Citron jaune BIO

200 g

Choucroute

50

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

2 pièce(s)

Escalope de porc à la viennoise

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten)

80 g

Chutney de canneberge

(ContientMoutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Cassonade

2 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3970 kJ
Énergie (kcal)949 kcal
Graisses41.0 g
dont saturés12.0 g
Glucides103 g
dont sucres37.0 g
Fibres14 g
Protéines32 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Saladier
Passoire
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les soigneusement, puis taillez-les en frites de 1/2 cm de largeur. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne ainsi que du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 35 à 40 minutes au milieu du four jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

2

Détaillez la pomme en petits dés. Râpez la carotte. Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Ciselez finement le persil frisé. Coupez le citron en fines rondelles.

3

Pesez 100 g de choucroute par personne. Rincez-la sous le robinet et égouttez-la. Évacuez-en le liquide en appuyant à l'aide d'une cuillère, puis placez la choucroute dans le saladier. Ensuite, ajoutez la carotte râpée, l'oignon rouge, la pomme, la mayonnaise et la moitié du persil frisé. Ajoutez, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cc de sucre. Salez et poivrez, puis mélangez bien le tout. Réservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

4

Dans le four, retournez les frites au bout de 20 minutes de cuisson. Replacez-les au milieu du four et poursuivez-en la cuisson 20 minutes.

5

10 minutes avant la fin du temps de cuisson des frites, faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Dès que le beurre est très chaud, ajoutez-y délicatement l'escalope. Faites-la cuire 3 minutes par côté jusqu'à ce qu'elle soit joliment dorée.

6

Servez les frites au four sur les assiettes et disposez l'escalope pannée par-dessus. Présentez la salade de choucroute et le chutney de canneberges en accompagnement. Garnissez des rondelles de citron et du persil frisé.