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Taboulé au filet de porc émincé

Taboulé au filet de porc émincé

Avec de la tomate et des herbes fraîches

RAPIDO
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Originaire du Moyen Orient, le boulgour est le principal ingrédient du taboulé. Plein de protéines, il procure une sensation de satiété prolongée. Les autres ingrédients sont le persil et d’autres herbes fraîches. Aujourd’hui : du persil frisé ainsi que la menthe et de la coriandre.

Tags:RapidoFamille
Allergènes:Céréales contenant du gluten

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon rouge

170 g

Boulgour complet

(ContientCéréales contenant du gluten)

3 pièce(s)

Tomates

8 bouquet(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenirCéleri)

6 bouquet(s)

Persil frisé frais

(Peut contenirCéleri)

12 leaves

Menthe fraîche

(Peut contenirCéleri)

240 g

Gyros de porc

60 g

Radicchio, roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d’olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

3 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3171 kJ
Énergie (kcal)758 kcal
Graisses27.0 g
dont saturés6.6 g
Glucides63 g
dont sucres7.9 g
Fibres13 g
Protéines37 g
Sel1.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole, ajoutez le boulgour et touillez 1 minute. Ajoutez le bouillon et, à couvert, faites cuire 15 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement, puis réservez sans couvercle.

2

Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et détaillez les tomates.

3

Détachez les feuilles de menthe des brins. Ciselez la coriandre, le persil frisé et les feuilles de menthe. Mélangez les tomates et la moitié des herbes dans le saladier t.

4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites cuire le filet de porc et l’oignon rouge 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement

5

Dans le saladier, ajoutez le vinaigre balsamique blanc et l’huile d’olive vierge extra ainsi que ½ cc d’eau par personne aux tomates. Ajoutez le boulgour et le mélange de roquette au taboulé, puis salez et poivrez.

6

Servez le taboulé sur les assiettes et garnissez avec le filet de porc et le reste d’herbes fraîches.