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Steak haché et chicons caramélisés
Steak haché et chicons caramélisés

Steak haché et chicons caramélisés

Avec des pommes de terre et une salade tout en fraîcheur

4.0
(21)

Cette semaine, vous allez préparer un steak haché qui se rapproche du steak classique, puisque plutôt que d’être moulu, il est très finement coupé au couteau avant d’être délicieusement assaisonné. Ne le faites pas cuire trop longtemps : le cœur doit rester rouge.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre à chair ferme

1.5 pièce(s)

Endive

10 g

Mélange de graines

40 g

Mesclun

1 pièce(s)

Steak haché

Ingrédients à avoir chez soi

cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ cc

Moutarde

¼ cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3180 kJ
Énergie (kcal)760 kcal
Graisses44 g
dont saturés12.2 g
Glucides57 g
dont sucres11.1 g
Fibres7 g
Protéines30 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Précuire les pommes de terre à l'eau
1

Pour les pommes de terre, portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et préchauffez le four à 220 degrés. Lavez soigneusement les pommes de terre (Melody), coupez-les en tranches de 1/2 cm et faites-les cuire 5 minutes dans la casserole. Pendant ce temps, taillez les chicons en quartiers dans le sens de la longueur. Laissez le cœur dur pour éviter que les feuilles ne se détachent.

Rôtir les pommes de terre
2

Égouttez les pommes de terre, séchez-les en les tamponnant avec de l’essuie-tout, puis disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 20 minutes.

Cuire les chicons
3

Pendant ce temps, faites chauffer la moitié du beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire les chicons sur tous les côtés 1 minute à feu vif. Baissez le feu, salez et poivrez les chicons, puis laissez cuire 10 à 15 minutes à couvert.

PRÉPARER LA SALADE
4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge et de tournesol jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Dans le saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre de vin blanc et l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez. Mélanger le mesclun et la vinaigrette.

CUIRE LE STEAK HACHÉ
5

Lorsque les pommes de terre et les chicons sont presque prêts, faites chauffer le reste de beurre dans la poêle et faites-y cuire le steak haché environ 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez, puis laissez reposer 1 minute.

CARAMÉLISER LES CHICONS
6

À feu vif, ajoutez le miel aux chicons et faites-les caraméliser 2 minutes en remuant délicatement. Servez les chicons, les pommes de terre et les steaks hachés sur les assiettes. Accompagnez de la salade et de la mayonnaise. Garnissez enfin la salade avec les graines de courge et de tournesol.

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