Skip to main content
Filet de poulet, salade colorée et vinaigrette au grana padano
Filet de poulet, salade colorée et vinaigrette au grana padano

Filet de poulet, salade colorée et vinaigrette au grana padano

Idéal quand vous êtes pressé

Le filet de poulet, extrêmement tendre, s’accorde à merveille avec le croquant de la salade de little gem, les pommes de terre Roseval, l’oignon rouge et le poivron jaune. Et pour encore plus de goût, complétez l’ensemble par une vinaigrette au grana padano et à la moutarde.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre à chair ferme

25 g

Grana Padano râpé

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Mâche, roquette et jeunes pousse d’épinards

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron jaune

½ cc

Origan séché

100 g

Aiguillettes de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)711 kcal
Énergie (kJ)2974.8 kJ
Graisses36 g
dont saturés13 g
Glucides56 g
Fibres9 g
Protéines36 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle

Instructions

Couper les pommes de terre
1

Lavez les pommes de terre (Roseval) et découpez-les en morceaux. Dans une casserole avec couvercle, recouvrez les pommes de terre de juste assez d’eau, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.

2

Entre-temps, préparez la vinaigrette dans un saladier en mélangeant le grana padano, l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, la moutarde, 2 cs d’eau par personne ainsi que du sel et du poivre.

3

Découpez la little gem en petits morceaux et l’oignon rouge en demi-rondelles très fines. Coupez le poivron en morceaux. Ajoutez la little gem et la moitié de l’oignon rouge au saladier.

Cuire le poivron, l'origan et l'oignon rouge
4

Dans la poêle, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive pour y faire revenir le poivron, l’origan et le reste d’oignon rouge à feu vif pendant 3 minutes. Retirez-les ensuite de la poêle et ajoutez-les au saladier.

5

Découpez éventuellement le filet de poulet en morceaux de même taille. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la même poêle et faites-y cuire le filet de poulet 8 à 10 minutes sur tous les côtés.

Saler et poivrer
6

Ajoutez les pommes de terre au saladier, remuez bien la salade, puis salez et poivrez.

Déposer les filets de poulet sur la salade
7

Servez la salade sur les assiettes et déposez-y les filets de poulet.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Portobellos au four accompagnés de fromage de chèvre et de noix

Portobellos au four accompagnés de fromage de chèvre et de noix

Orzo aux tomates Roma cuites au four

Orzo aux tomates Roma cuites au four

Un repas crémeux assaisonné de vinaigre balsamique
Nouilles orientales au poulet et aux légumes

Nouilles orientales au poulet et aux légumes

Facile à préparer et délicieux à déguster
Mini-pains pita à la salade de thon

Mini-pains pita à la salade de thon

Avec de la carotte et de la noix de coco
Potée de fenouil aux saucisses d’agneau et au persil plat frais

Potée de fenouil aux saucisses d’agneau et au persil plat frais

Escalope de poisson, petites tours de légumes et pommes de terre rôties

Escalope de poisson, petites tours de légumes et pommes de terre rôties

Chakchouka aux œufs et au fromage de chèvre

Chakchouka aux œufs et au fromage de chèvre

Paquet de poisson avec filet de merlu au thym citron, avec pommes de terre au four dans leur peau

Paquet de poisson avec filet de merlu au thym citron, avec pommes de terre au four dans leur peau

Salade de nouilles chaude avec des lanières de bœuf, pois mange-tout dans une sauce orientale

Salade de nouilles chaude avec des lanières de bœuf, pois mange-tout dans une sauce orientale

Pommes de terre grelot avec fenouil, danablu, noix dans une vinaigrette au citron

Pommes de terre grelot avec fenouil, danablu, noix dans une vinaigrette au citron

Caserecce au thon blanc de Jack, à la sauce de tomates Roma et au basilic frais

Caserecce au thon blanc de Jack, à la sauce de tomates Roma et au basilic frais

Cuisses de poulet aux pommes de terre accompagnées de salade fruitée

Cuisses de poulet aux pommes de terre accompagnées de salade fruitée

Filet de merlan à la sauce ravigote, aux petites pommes de terre et à la salade de fenouil

Filet de merlan à la sauce ravigote, aux petites pommes de terre et à la salade de fenouil

Soupe de nouilles orientale au pak choi et aux noix de cajou

Soupe de nouilles orientale au pak choi et aux noix de cajou

Saucisse de porc des Pouilles à la salade de brocolis et aux pommes de terre

Saucisse de porc des Pouilles à la salade de brocolis et aux pommes de terre

Plat italien de pommes de terre au pesto rouge et aux noisettes

Plat italien de pommes de terre au pesto rouge et aux noisettes

Salade d’été au poulet fumé, aux poivrons et aux grenailles

Salade d’été au poulet fumé, aux poivrons et aux grenailles

Boulettes de viande aux pommes de terre, aux légumes et à la compote de pomme

Boulettes de viande aux pommes de terre, aux légumes et à la compote de pomme

Dorade à l’étuvée à la sauce au beurre et aux câpres et salade piquante

Dorade à l’étuvée à la sauce au beurre et aux câpres et salade piquante

Émincé de filet de porc à l’indienne aux légumes asiatiques et à la noix de coco

Émincé de filet de porc à l’indienne aux légumes asiatiques et à la noix de coco

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Curry de crevettes au vadouvan

Curry de crevettes au vadouvan

servi avec du riz, garni de citron vert et de coriandre
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

accompagnées de lardons, pecorino et d'une sauce tomate épicée
Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Poulet en croûte et légumes rôtis

Poulet en croûte et légumes rôtis

servis avec un riz à l'ail et au gingembre
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Brochettes de poulet et riz au lait de coco

Brochettes de poulet et riz au lait de coco

sur des brochettes en citronnelle, préparées avec du serundeng maison
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Steak met stroganoff-saus

Steak met stroganoff-saus

servi avec des pappardelle fraîches
Pâtes au poulet façon Alfredo

Pâtes au poulet façon Alfredo

servies avec des brocolis et du fromage italien
Mini-tortillas au poulet croquant et chutney de mangue

Mini-tortillas au poulet croquant et chutney de mangue

servies avec un coleslow et des tomates
Salade de nouilles aux crevettes et à la mangue

Salade de nouilles aux crevettes et à la mangue

accompagnée d'une sauce au piment maison
Émincés de boeuf à la coréenne avec du riz

Émincés de boeuf à la coréenne avec du riz

accompagnés de chou pointu et d'une sauce asiatique douce
Penne au poulet haché et sauce à la crème

Penne au poulet haché et sauce à la crème

préparées avec des champignons et des tomates cerises
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Bibimbap coréen au filet de porc émincé

Bibimbap coréen au filet de porc émincé

accompagné de légumes crus et sautés et d’un œuf au plat
Filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel

Filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel

servi avec du poireau, des champignons et pommes de terre au curry terre au curie
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Filet de saumon en sauce crémeuse à la ciboulette

Filet de saumon en sauce crémeuse à la ciboulette

purée de pomme de terre et salade de tomate & concombre
Salade de couscous perlé au poulet et dés de fromage aux herbes

Salade de couscous perlé au poulet et dés de fromage aux herbes

concombre, poivron et mâche
Orzo à la Fata Morgana

Orzo à la Fata Morgana

bœuf haché et épices du Moyen-Orient
Pain façon hot-dog et salade de pomme

Pain façon hot-dog et salade de pomme

aux oignons caramélisés, frits et chutney d'oignon
Saucisse fumée et choucroute des brouillards aux lardons

Saucisse fumée et choucroute des brouillards aux lardons

purée de pommes de terre et pomme de la sorcière
Bowl burrito garni de steak, avocat & salsa

Bowl burrito garni de steak, avocat & salsa

nachos au fromage, riz assaisonné et crème aigre
Pain de viande fusion et nouilles udon en sauce au curry-lait de coco

Pain de viande fusion et nouilles udon en sauce au curry-lait de coco

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Saucisses végé et crème aigre au zaatar à l'ail

Saucisses végé et crème aigre au zaatar à l'ail

légumes rôtis, grenailles et persil
Émincés de steak en sauce douce au sésame et oignons frits

Émincés de steak en sauce douce au sésame et oignons frits

riz jasmin, carotte et courgette
Flammekueche à l'italienne, potion de crème de basilic et mozzarella

Flammekueche à l'italienne, potion de crème de basilic et mozzarella

lambeaux de courgette et salade de tomate & roquette
Tacos au bœuf haché sur coquilles de tortillas croustillantes

Tacos au bœuf haché sur coquilles de tortillas croustillantes

salsa, crème aigre et épices mexicaines
Bowl de boulgour au portobello & harissa et sauce au yaourt épicée

Bowl de boulgour au portobello & harissa et sauce au yaourt épicée

pois chiches fumés et salade de tomate & concombre
Tarte flambée préférée de Max & Moritz

Tarte flambée préférée de Max & Moritz

mozzarella, pomme et poireau
Fondue au fromage, boulettes de cerf et crudités

Fondue au fromage, boulettes de cerf et crudités

broccolini bardé de lard et chou-fleur rôti
Soupe de nouilles aux crevettes façon laksa et basilic thaï

Soupe de nouilles aux crevettes façon laksa et basilic thaï

bouillon aromatisé à la coco, courgette et citronnelle fraîche
Filet de cabillaud en beurre aux câpres et malfadine à la salicorne

Filet de cabillaud en beurre aux câpres et malfadine à la salicorne

brocoli, citron et épices siciliennes
Poulet au jambon serrano et grenailles au parmesan

Poulet au jambon serrano et grenailles au parmesan

dip de bruschetta, salade d'aubergine & roquette
Mijoté d'outre-tombe à la saucisse de porc au cheddar

Mijoté d'outre-tombe à la saucisse de porc au cheddar

frites au four et salade de chicon fantôme
Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

riz, haricots plats et chutney de mangue
Hachis Parmentier de porc gratiné au gouda

Hachis Parmentier de porc gratiné au gouda

courgette, poivron et maïs