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Kefta épicée, sauce sucrée et piquante, riz et salade fraîche

Kefta épicée, sauce sucrée et piquante, riz et salade fraîche

Le haché qui sert à préparer les keftas, des boulettes arabes, est épicé à l’avance par notre boucher : cumin, cardamome et coriandre – autant de délicieuses saveurs orientales.

Tags:
Épicé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Poivre rouge turc

½ pièce(s)

Poivron vert

1 pièce(s)

Tomates

110 g

Haché de boeuf

85 g

Riz long grain

¼ cc

Cannelle

½ cc

Cumin moulu

⅓ pièce(s)

Concentré de tomates

20 g

Raisins secs

30 g

Mesclun

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sambal

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)802 kcal
Énergie (kJ)3356 kJ
Graisses30 g
dont saturés9 g
Glucides86 g
Fibres9 g
Protéines41 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok
Sauteuse
Saladier

Instructions

Faire des boulettes
1

Pour le riz, portez 200 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’échalote. Coupez le piment rouge turc dans le sens de la longueur, ôtez-en les graines et découpez-le en demi-rondelles. Découpez le poivron vert en lamelles et la tomate en morceaux. Avec le haché, faites 4 boulettes par personne et roulez-les en forme de saucisse (kefta) de la taille d’un pouce environ.

Cuire le riz
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole avec couvercle pour y faire revenir la moitié de l’échalote à feu doux pendant 1 minute. Ajoutez le riz et touillez 1 minute. Ajoutez l’eau bouillante, puis, à couvert, laissez mijoter 12 à 15 minutes à feu doux. Ensuite, égouttez au besoin, puis terminez la cuisson à couvert.

3

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer le reste d’huile d’olive et faites-y dorer les keftas 5 minutes à feu moyen-vif (elles ne doivent pas être totalement cuites). Ensuite, réservez.

Ajouter les keftas et laisser mijoter
4

Remettez le wok sur feu doux et faites-y revenir le reste d’échalote 1 minute dans la graisse des keftas. Ajoutez le piment rouge turc, le poivron,la tomate, le sambal, la cannelle et le cumin, puis remuez 1 minute. Ensuite, ajoutez le concentré de tomate et 50 ml d’eau par personne. Remettez les keftas dans la casserole, ajoutez les raisins secs et laissez mijoter 10 minutes à couvert. Salez et poivrez.

5

Dans un saladier, faites une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez le mesclun et mélangez.

Servir avec la salade
6

Servez le riz sur les assiettes. Versez la sauce par-dessus et accompagnez de salade.

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