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Soupe de tomate aux boulettes de viande et toast à l'avocat garni d'un œuf poché

Soupe de tomate aux boulettes de viande et toast à l'avocat garni d'un œuf poché

1000 ml | 2 portions | 279 g de légumes | Suggestion de présentation

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Cette baguette toastée à l'avocat crémeux et aux œufs est idéale pour bien commencer la journée !

Allergènes:
Blé
Gluten
Seigle
Œuf
Lait (contient du lactose)
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire
/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Blé , Gluten, Seigle Peut contenir : Graines de sésame, Gluten, Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

2 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Citron vert

10 g

Persil plat et coriandre frais

(Peut contenir : Céleri)

125 g

Tomates cerises rouges

4 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

1000 ml

Soupe de tomates et boulettes de viande

(Contient: Gluten, Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir : Gluten, Fruits à coque, Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites, Arachides, Soja, Lupin, Œuf, Poisson, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

4 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)5327 kJ
Énergie (kcal)1273 kcal
Graisses77.9 g
dont saturés20.6 g
Glucides96.8 g
dont sucres22 g
Fibres13.5 g
Protéines45 g
Sel8.1 g
Potassium279.4 mg
Calcium12 mg
Iron0.8 mg
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Petite casserole avec couvercle
Assiette
Écumoire
Fouet
Grande casserole
Essuie-tout
Assiette creuse
Marmite à soupe

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez la baguette en deux dans la longueur et badigeonnez-en les faces tranchées d'huile d'olive.
  • Disposez la baguette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 5 à 7 minutes (voir conseil).
  • Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Écrasez-en finement la chair dans le petit bol. Pressez la moitié du citron vert par-dessus. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût puis mélangez.
  • Coupez l'autre moitié du citron vert en quartiers. Coupez les tomates en deux et ciselez finement les herbes fraîches.
2

Cette étape vous fournit des explications simples pour préparer les œufs. Si vous souhaitez les pocher, suivez la méthode de préparation de l'étape suivante.

  • Portez de l'eau à hauteur des œufs dans la casserole en inox.
  • Portez à ébullition et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert (voir conseil).
  • Écalez les œufs et coupez-les en deux.
  • Passez à l'étape 4.

Conseil : Faites cuire les œufs 6 minutes pour un œuf mollet ou 10 minutes pour un œuf dur.

3
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la grande casserole.
  • Lorsque l'eau bout, ajoutez-y le vinaigre de vin blanc.
  • Cassez chaque œuf dans un petit verre. Effectuez des mouvements circulaires au fouet dans la casserole pour former un tourbillon d'eau.
  • Déposez délicatement les œufs un par un au centre du tourbillon, puis portez le feu sur doux.
  • Faites cuire jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient complètement cuits et fermes. Comptez environ 2 à 3 minutes (voir conseil).
  • À l'aide d'une écumoire, retirez délicatement chaque œuf de la casserole et déposez-le sur une assiette recouverte d'essuie-tout pour l'égoutter.

Conseil : De cette façon, le jaune d'œuf reste liquide. Si vous préférez un jaune d'œuf un peu plus ferme, faites-le cuire 1 minute de plus.

4
  • Servez les toasts sur les assiettes.
  • Épluchez l'ail, coupez-le en deux et frottez-en un peu les toasts (voir conseil).
  • Tartinez le mélange à base d'avocat sur les toasts.
  • Coupez les tomates cerises en deux et répartissez-les sur les toasts à l'avocat.
  • Émiettez la feta, ciselez le persil et la coriandre et garnissez-en les toasts.

Conseil : Si vous n'aimez pas l'ail cru, omettez-le.

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