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Burger végé teriyaki et slaw piquant sur ciabatta

Burger végé teriyaki et slaw piquant sur ciabatta

pommes de terre au gomasio et concombre à l'aigre douce

Inventée en 1982, la ciabatta est la version italienne de la baguette française. Relativement récente, elle est appréciée dans le monde entier !

Tags:
Vegan
Allergènes:
Gluten
Soja
Blé
Orge
Seigle
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Seigle
Céleri
Œuf
Gluten
Avoine
Peut contenir des traces d'allergènes
Fruits à coque
Graines de sésame
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

1 pièce(s)

Le Burger du Boucher Végétarien®

(Contient: Lait (contient du lactose), Moutarde, Seigle, Céleri, Œuf, Gluten, Avoine , Peut contenir des traces d'allergènes, Gluten, Soja, Blé , Orge )

1 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient: Gluten, Peut contenir des traces d'allergènes, Seigle, Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja, Blé )

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon rouge

50 g

Chou blanc et carotte

½ pièce(s)

Concombre

25 g

Sauce teriyaki

(Contient: Soja, Peut contenir des traces d'allergènes, Blé , Gluten, Soja)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Sauce rouge épicée [de type harissa]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3758 kJ
Énergie (kcal)898 kcal
Graisses40.2 g
dont saturés9.6 g
Glucides107.9 g
dont sucres27.6 g
Fibres14.5 g
Protéines23.3 g
Sel4.6 g
Potassium1262.8 mg
Calcium60.5 mg
Iron2.6 mg
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Petit bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez les pommes de terre en dés et dispersez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d'1 filet d'huile d'olive, saupoudrez-les de sel et de poivre, puis mélangez bien.
  • Enfournez-les 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Remuez-les à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en rondelles. 
Préparer le slaw
2
  • Dans un bol, mélangez le concombre avec le sucre, la moitié du vinaigre de vin blanc et 1 pincée de sel.
  • Dans un autre bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce rouge épicée (de type harissa) et le reste de vinaigre de vin blanc.
  • Ajoutez-y le chou blanc et la carotte. Salez et poivre à votre goût, puis mélangez bien.
  • Enfournez la ciabatta 5 à 7 minutes.
Cuire le burger
3
  • Dans un petit bol, mélangez le miel avec la sauce teriyaki.
  • Taillez l'oignon en rondelles.
  • Faites chauffer 1 noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Lorsque la poêle est très chaude, faites-y cuire le burger végé 2 minutes de chaque côté.
  • Versez ensuite la sauce teriyaki au miel sur le burger et poursuivez-en la cuisson 1 à 2 minutes de chaque côté.
Servir
4
  • Coupez la ciabatta en deux et garnissez-la du burger, de la salade de chou relevée et de quelques rondelles de concombre.
  • Servez les pommes de terre ainsi que le reste du concombre à l'aigre-douce et de la salade de chou à côté du burger sur les assiettes.
  • Garnissez les pommes de terre de gomasio.

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