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Pizza bianco garnie de courgette et pesto

Pizza bianco garnie de courgette et pesto

champignons, poivron pointu et mozzarella

Saviez-vous que « pesto » signifie littéralement « pilé » et est traditionnellement préparé dans un mortier ?

Tags:
Végé
Allergènes:
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Arachides
Fruits à coque
Peut contenir des traces d'allergènes
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon rouge

65 g

Champignons

20 g

Pesto

(Contient: Arachides, Fruits à coque, Peut contenir des traces d'allergènes, Noix de cajou , Lait (contient du lactose))

25 g

Crème fraîche épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient: Lait (contient du lactose), Peut contenir des traces d'allergènes, Gluten, Blé )

25 g

Mozzarella râpée

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Poivron vert pointu

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3810 kJ
Énergie (kcal)911 kcal
Graisses40.7 g
dont saturés13.4 g
Glucides100.9 g
dont sucres11.4 g
Fibres7.1 g
Protéines27.9 g
Sel4.3 g
Potassium516.3 mg
Calcium49.5 mg
Iron1.2 mg
Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez la courgette en rondelles, le poivron pointu en lanières et les champignons en lamelles.
  • Émincez l’oignon en fines demi-rondelles. 

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1 petit filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif et cuire les champignons 3 à 5 minutes.
  • Salez et poivrez à votre goût, puis réservez-les hors de la poêle.
  • Faites chauffer 1 petit filet d’huile d’olive à feu vif dans la même poêle et cuire la courgette 4 à 5 minutes. Salez et poivrez.
Garnir la pizza
3
  • Dans un bol, mélangez la moitié du pesto avec la crème fraîche et 3/4 du fromage râpé (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.
  • Déroulez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez-y la sauce au pesto.

Conseil de santé : Le reste du pesto sera utilisé pour la garniture. Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez le reste du pesto. Vous pourrez le conserver au réfrigérateur pour une autre fois. 

Servir
4
  • Garnissez la pizza avec la courgette, l'oignon, le poivron pointu, les champignons et le reste de fromage râpé.
  • Enfournez la pizza 13 à 15 minutes.
  • Sortez la pizza du four et versez-y le reste de pesto.
  • Coupez la pizza en parts et servez-les sur les assiettes.

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