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Salade de pâtes à la niçoise aux haricots verts et au thon

Salade de pâtes à la niçoise aux haricots verts et au thon

garnie de tomates cerises et d'un œuf dur

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Ce plat de pâtes s'inspire de la salade niçoise, célèbre recette originaire de Nice, ville bien connue du pourtour méditerranéen.

Tags:Rapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenŒufPoissons

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

150 g

Haricots verts extra fins

180 g

Penne

(ContientCéréales contenant du gluten, Traces of Egg, Traces of Soya, Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Œuf de poule élevée au sol

(ContientŒuf)

250 g

Tomates cerises rouges

10 g

Persil plat et basilic frais

1 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Oignon

½ unité(s)

Citron vert

1 unité(s)

Thon à l’huile

(ContientPoissons)

30 g

Olives & câpres

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3071 kJ
Énergie (kcal)734 kcal
Graisses32.0 g
dont saturés6.0 g
Glucides76 g
dont sucres9.0 g
Fibres9 g
Protéines32 g
Cholestérol0 mg
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la grande casserole, portez une grand quantité d'eau à ébullition avec une pincée de sel pour les penne, les haricots verts et les œufs. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 morceaux de taille égale.

2

Faites cuire les penne en même temps que les œufs 10 à 12 minutes à couvert.Au bout de 4 à 6 minutes, ajoutez les haricots verts. Égouttez, rincez sous l'eau froide et réservez sans couvercle. Coupez les tomates cerises en deux et ciselez finement le basilic et le persil.Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'échalote et coupez les olives en deux. Pressez la moitié du citron et taillez l'autre partie en quartiers.

3

Dans le saladier, mélangez, par personne, 1 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cc de moutarde, 1/2 cs de jus de citron, le thon et son huile, le persil, le basilic, l'échalote, l'ail, les tomates cerises, les olives et les câpres. Salez et poivrez.Écalez les œufs durs et coupez-les en quartiers. Ajoutez les penne et les haricots verts au saladier et mélangez bien.

4

Servez les pâtes à la niçoise avec les quartiers d’œuf dur et de citron. Ajoutez éventuellement un filet d'huile d'olive vierge extra.