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Sandwich végé façon poisson et sauce ravigote

Sandwich végé façon poisson et sauce ravigote

pain à la carotte, frites et salade

Ravigote vient du français ravigoter : éveiller, revigorer. C'est justement pour cette raison que cette sauce rafraîchissante se marie si bien au poisson.

Tags:
Végé
Allergènes:
Soja
Blé
Gluten
Graines de sésame
Moutarde
Œuf
Gluten
Lupin
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Fruits à coque
Céleri
Œuf
Peut contenir des traces d'allergènes
Orge
Avoine
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

1 pièce(s)

Petit pain à la carotte

(Contient: Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Céleri, Œuf, Peut contenir des traces d'allergènes, Soja, Blé , Gluten, Graines de sésame)

40 g

Sauce ravigote

(Contient: Moutarde, Œuf)

1 pièce(s)

Little gem

3 pièce(s)

Bâtonnets végétaux façon poisson

(Contient: Orge , Gluten, Avoine , Moutarde, Soja, Peut contenir des traces d'allergènes, Blé , Gluten)

½ pièce(s)

Panais

½ pièce(s)

Carotte

200 g

Pomme de terre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3948 kJ
Énergie (kcal)944 kcal
Graisses43.7 g
dont saturés7 g
Glucides111.4 g
dont sucres20.1 g
Fibres21.9 g
Protéines20.8 g
Sel2.1 g
Trans Fat2.5 g
Potassium1452.5 mg
Calcium72.5 mg
Iron1.2 mg
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Lavez ou épluchez la carotte, les pommes de terre et le panais, puis coupez-les en frites d'une épaisseur maximale de 1 cm. 
  • Mettez-les dans un bol et arrosez-les d'1 filet d'huile d'olive. Salez et poivrez, puis mélangez bien.
  • Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson. 
Préparer la salade
2
  • Réservez quelques feuilles de salade pour la garniture et coupez grossièrement le reste. 
  • Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra avec la moutarde, le miel et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez-y la salade (non réservée), puis mélangez bien. 
  • Enfournez le pain 4 à 6 minutes.
Cuire les bâtonnets végé
3
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsque l'huile est bien chaude, faites-y cuire uniformément les bâtonnets végé façon poisson 3 minutes de chaque côté. 
  • Coupez le pain en deux et étalez la moitié de la sauce ravigote sur la face tranchée de la partie inférieure.
  • Déposez-y les feuilles de salade réservées, puis les bâtonnets végé.
Servir
4
  • Étalez le reste de la sauce ravigote sur la face tranchée de la partie supérieure du pain, puis fermez le sandwich.
  • Servez-le avec les frites et la salade sur les assiettes.
  • Accompagnez d'un peu de mayonnaise à votre convenance.

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