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Burger au piment vert et piccalilli

Burger au piment vert et piccalilli

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et salade

Grand classique des condiments traditionnels anglais, le piccalilli se compose de légumes finement hachés et apporte une touche originale à ce burger.

Allergènes:
Soja
Blé
Gluten
Graines de sésame
Œuf
Moutarde
Gluten
Lupin
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Fruits à coque
Céleri
Œuf
Peut contenir des traces d'allergènes
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Petit pain à la carotte

(Contient: Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Céleri, Œuf, Peut contenir des traces d'allergènes, Soja, Blé , Gluten, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Tomate

⅓ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Piment vert

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf et de porc

(Contient: Soja, Moutarde, Céleri, Peut contenir des traces d'allergènes, Blé , Œuf, Gluten)

25 g

Radicchio et laitue iceberg

25 g

Piccalilli

(Contient: Gluten, Blé , Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3885 kJ
Énergie (kcal)929 kcal
Graisses50.5 g
dont saturés14.1 g
Glucides86.5 g
dont sucres18.7 g
Fibres12.6 g
Protéines31.1 g
Sel2.3 g
Trans Fat0.3 g
Potassium1386.5 mg
Calcium60.3 mg
Iron2.3 mg
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en quartiers (voir conseil).
  • Mettez-les dans un bol, puis arrosez-les d'1 filet d'huile d'olive.
  • Salez et poivrez, puis mélangez bien.

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez les pommes de terre. Vous pourrez les utiliser une autre fois.

Cuire les pommes de terre
2
  • Dispersez les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 30 à 40 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.
  • Enfournez le pain à côté dans les 4 à 6 dernières minutes de cuisson des pommes de terre.
Couper les légumes
3
  • Pendant ce temps, coupez la tomate et le concombre en fines rondelles.
  • Émincez le piment vert (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) en fines rondelles.
Préparer la vinaigrette
4
  • Dans un saladier, mélangez le miel avec la moutarde, le vinaigre de vin blanc et la mayonnaise. Salez et poivrez à votre goût.
  • Juste avant de servir, ajoutez-y la salade, la tomate et le concombre, puis mélangez bien.
Cuire le burger
5
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. 
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif et cuire le burger, avec le piment et l'oignon, 3 à 4 minutes de chaque côté.
  • Baissez le feu et réservez au chaud jusqu'au service.
Servir
6
  • Coupez le pain en deux et déposez un peu de piccalilli sur la partie inférieure. Ajoutez un peu de salade, puis le burger, l'oignon et le piment.
  • Arrosez le burger de ses jus de cuisson.
  • Servez-le sur les assiettes avec les pommes de terre et le reste de la salade.
  • Accompagnez du picallili restant.

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