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Mousse au chocolat blanc et compotée de myrtilles

Mousse au chocolat blanc et compotée de myrtilles

spéculoos, mascarpone et citron vert

Composez votre repas de fêtes idéal en combinant nos recettes spéciales de Noël. Ce dessert en est un délicieux exemple ! Découvrez toutes les options de la catégorie Noël.

Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Soja
Gluten
Peut contenir des traces d'allergènes
Graines de sésame
Noix
Noix de macadamia
Noix du Brésil
Noisettes
Amandes
Pistaches
Seigle
Noix de cajou
Noix de pécan
Avoine
Orge
Fruits à coque
Blé
Épeautre
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéFacile
quantité

15 g

Spéculoos en morceaux

(Contient: Gluten, Peut contenir des traces d'allergènes, Gluten, Blé )

25 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Pépites de chocolat blanc

(Contient: Graines de sésame, Gluten, Noix , Noix de macadamia , Noix du Brésil, Noisettes , Amandes, Pistaches , Seigle, Noix de cajou , Noix de pécan , Avoine , Orge , Fruits à coque, Blé , Épeautre , Arachides, Peut contenir des traces d'allergènes, Lait (contient du lactose), Soja)

¼ pièce(s)

Citron vert

30 g

Myrtilles

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Eau pour la sauce

Énergie (kJ)2191 kJ
Énergie (kcal)524 kcal
Graisses31.7 g
dont saturés21.2 g
Glucides33.8 g
dont sucres26.7 g
Fibres1.4 g
Protéines4.9 g
Sel0.3 g
Potassium18 mg
Calcium3.2 mg
Iron0.1 mg
Bol résistant à la chaleur
Casserole en inox
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1
  • Pesez les morceaux de spéculoos et les pépites de chocolat.
  • Mesurez la quantité de crème nécessaire. 
  • Portez un fond d'eau à ébullition dans la casserole en inox et posez-y un bol résistant à la chaleur, en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. 
  • Ajoutez les pépites de chocolat à ce bol et laissez-les fondre en remuant régulièrement.
Préparer la mousse
2
  • Prélevez le zeste du citron vert, puis pressez-le. 
  • Dans le grand bol, mélangez le mascarpone avec le chocolat fondu et, par personne : 1/2 cc de jus de citron vert et 1/4 cc de zeste de citron vert. 
  • Mélangez le tout 3 à 6 minutes au fouet ou au mixeur à main pour incorporer la crème petit à petit et obtenir une mousse lisse et ferme.
  • Goûtez et ajoutez plus de jus ou de zeste de citron vert à votre convenance.
Préparer la compotée
3
  • Répartissez les morceaux de spéculoos dans des verres et déposez-y la mousse. Réservez au réfrigérateur au moins 1 heure. 
  • Dans la 2e casserole en inox, mélangez le miel avec l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients) et 2/3 des myrtilles.
  • Laissez mijoter 3 minutes à feu moyen, puis écrasez les myrtilles à la fourchette. 
  • Laissez mijoter à nouveau 3 minutes, puis laissez entièrement refroidir.
Servir
4
  • Déposez la compotée et le reste des myrtilles sur la mousse. 
  • Apprêtez avec un peu de zeste de citron vert à votre convenance.

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