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Wedges de patate douce Tex-Mex au fromage & guacamole

Wedges de patate douce Tex-Mex au fromage & guacamole

maïs, salsa de tomate et crème aigre

Retrouvez le plaisir des frites garnies de fromage et de sauce, remplacées ici par de délicieuses wedges de patate douce. Le résultat ? Moins d'huile et encore plus de saveur !

Tags:
Végé
Fibermaxxing
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Céleri
Peut contenir des traces d'allergènes
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

225 g

Patate douce

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Haricots rouges

70 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Oignon rouge

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Coriandre fraîche

(Contient: Céleri, Peut contenir des traces d'allergènes)

½ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Tomate

15 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose), Peut contenir des traces d'allergènes, Lait (contient du lactose))

25 g

Crème aigre BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Guacamole

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

¾ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3194 kJ
Énergie (kcal)763 kcal
Graisses38.5 g
dont saturés12.5 g
Glucides76.2 g
dont sucres23.9 g
Fibres18.9 g
Protéines21.3 g
Cholestérol15 mg
Sel1.8 g
Trans Fat0.1 g
Potassium283.1 mg
Calcium50.9 mg
Iron0.5 mg
Bol
Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer la patate douce
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Lavez la patate douce et coupez-la en quarts. Mettez-les dans un bol.
  • Ajoutez-y la moitié des épices mexicaines (attention, ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et arrosez d'1 filet d'huile d'olive.
  • Salez, poivrez et mélangez bien.
Préparer les haricots
2
  • Dispersez la patate douce sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 30 à 35 minutes. Retournez à mi-cuisson (voir conseil).
  • Égouttez les haricots et mettez-les dans un bol.
  • Mélangez-les avec le reste des épices mexicaines, 1 petit filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.

Conseil : Attention, ils peuvent brûler facilement. Surveillez bien et baissez la température si nécessaire.

Préparer la salsa
3
  • Dispersez les haricots sur la patate douce dans les 5 dernières minutes de cuisson de celle-ci.
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en dés et ciselez grossièrement la coriandre.
  • Dans un bol, mélangez la tomate avec le vinaigre balsamique blanc, 1/3 de la coriandre et la moitié de l'huile d’olive vierge extra.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Cuire le maïs
4
  • Égouttez le maïs. Faites fondre 1 noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif et cuire le maïs 2 à 3 minutes. Assaisonnez d'1 pincée de sel.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
  • Pressez 1 moitié du citron vert et taillez le reste en quartiers.
Préparer le guacamole
5
  • Dans un petit bol, mélangez le guacamole avec le piment rouge, l’oignon et l’ail (voir conseil).
  • Ajoutez-y 1/3 de la coriandre, le reste de l'huile d'olive vierge extra et 1/2 cs de jus de citron vert par personne.
  • Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Vous servez ici l'oignon et l'ail crus. Si vous ne les appréciez pas ainsi, enfournez-les avec le maïs à l'étape suivante.

Servir
6
  • Ajoutez le maïs aux haricots et à la patate douce sur la plaque de cuisson, puis mélangez bien.
  • Parsemez de fromage et enfournez à nouveau 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
  • Servez les wedges de patate douce garnis sur les assiettes. Déposez-y le guacamole, la salsa et la crème aigre.
  • Garnissez du reste de coriandre et accompagnez des quartiers de citron vert.

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