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Chakchouka au curry et fromage à la grecque

Chakchouka au curry et fromage à la grecque

pain pita, sauce parfumée à la coco, épinards et fenouil

Même si c'est assez exceptionnel, les plants de fenouil peuvent mesurer jusqu'à 2 mètres de haut ! Pas simple à couper... Mais pas de panique, celui de votre box est bien plus petit.

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Purée de gingembre

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Fenouil

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

90 ml

Lait de coco

100 g

Épinards

2 pièce(s)

Pains pita

(Contient: Gluten, Blé )

¼ pièce(s)

Citron vert

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

35 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3228 kJ
Énergie (kcal)771 kcal
Graisses41.7 g
dont saturés22.3 g
Glucides62.2 g
dont sucres9.8 g
Fibres9.7 g
Protéines34.1 g
Sel2.8 g
Potassium1053.3 mg
Calcium194.7 mg
Iron3.7 mg
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
  • Taillez le fenouil en quartiers et retirez-en le cœur dur. Coupez le fenouil en fines lanières.
Cuire les aromates
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif (voir conseil).
  • Faites-y revenir l'ail avec la purée de gingembre et le piment rouge 1 minute.
  • Ajoutez-y les épices de curry et poursuivez la cuisson 1 minute.

Conseil : Pour pocher plus facilement les œufs, utilisez une sauteuse à fond épais. Si vous cuisinez pour plus de 3 personnes, utilisez plusieurs sauteuses.

Préparer le curry
3
  • Ajoutez l'oignon et le fenouil à la sauteuse. Poursuivez la cuisson 3 à 5 minutes.
  • Préparez le bouillon, puis ajoutez-le, ainsi que le lait de coco, à la sauteuse.
  • Mélangez bien et faites cuire 3 à 4 minutes.
  • Incorporez-y les épinards et laissez-les réduire. Salez et poivrez à votre goût.
Ajouter les œufs
4
  • Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C (voir conseil).
  • Disposez les pitas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Pour chaque œuf, formez un petit cratère dans le mélange de légumes et cassez-y les œufs en veillant à ce qu'ils soient presque immergés dans la sauce.

Conseil : Vous l'utiliserez plus tard pour y réchauffer les pitas. Mais vous pouvez aussi choisir de les passer au grille-pain.

Pocher les œufs
5
  • Couvrez et laissez pocher les œufs 8 à 10 minutes (voir conseil).
  • Si le tout est encore trop aqueux, retirez le couvercle à mi-cuisson pour éliminer l'excédent de liquide.

Conseil : Les œufs sont prêts lorsque le blanc d'œuf est opaque et que le jaune est encore tendre. Si vous préférez des jaunes plus durs, faites cuire les œufs plus longtemps.

Servir
6
  • Enfournez les pitas 4 à 6 minutes.
  • Coupez le citron vert en quartiers. Émiettez le fromage à la grecque dans le petit bol.
  • Servez la chakchouka sur les assiettes et garnissez de fromage.
  • Pressez 1 quartier de citron vert par portion et accompagnez des pitas. 

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