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Steak de thon et sauce citron aux fines herbes
Steak de thon et sauce citron aux fines herbes

Steak de thon et sauce citron aux fines herbes

salade et grenailles poêlées

4.2
(3)

Les tomates cerises sont plus riches en vitamines que les autres. Elles renferment par exemple du bêta-carotène, un antioxydant qui protège des radicaux libres.

Allergènes:
Poisson
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

5 g

Aneth et ciboulette frais

¼ pièce(s)

Citron

30 g

Mélange de salades et pousses de pois

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

50 g

Haricots verts coupés

(Peut contenir: Céleri)

120 pièce(s)

Steak de thon

(Contient: Poisson)

15 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Moutarde à l'ancienne

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3117 kJ
Énergie (kcal)745 kcal
Graisses39.3 g
dont saturés5.6 g
Glucides58.3 g
dont sucres10.2 g
Fibres10 g
Protéines36.4 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Casserole avec couvercle
Bol
Râpe
Saladier
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Sortez le steak de thon du réfrigérateur pour le porter à température ambiante (voir conseil).
  • Pour les haricots verts, portez un fond d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. 
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les grenailles précuites 12 à 14 minutes à couvert pour qu'elles soient croquantes. 
  • Retirez le couvercle dans les 5 dernières minutes de cuisson. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Pour un résultat encore meilleur, sortez le steak de thon du réfrigérateur 1/2 heure à 1 heure avant de commencer à cuisiner. Retirez-en l'emballage et épongez-le avec de l'essuie-tout. 

Couper
2
  • Faites cuire les haricots verts 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
  • Coupez les tomates cerises en deux. Dans le saladier, mélangez-les avec l'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre à votre goût.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez finement les herbes fraîches. Prélevez le zeste du citron à la râpe fine et coupez le fruit en 4. 
  • Dans le bol, mélangez la moitié des herbes fraîches avec, par personne : 2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cc de moutarde à l'ancienne, 1 cc de miel. Pressez-y 1 quart de citron par personne. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
Cuire
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le thon 1 à 3 minutes de chaque côté (voir conseil). Réservez-le hors de la poêle puis salez-le et poivrez-le. Réservez-le sous une feuille d'aluminium.
  • Refaites chauffer la poêle utilisée pour le thon à feu vif, sans y rajouter de graisse de cuisson. Ajoutez-y l'ail, les haricots verts et la panko puis faites cuire 3 à 4 minutes en remuant, ou jusqu'à ce que la panko soit dorée.
  • Coupez le feu puis ajoutez le reste des herbes fraîches. Salez et poivrez éventuellement.

Conseil : Le thon sera encore plus savoureux et tendre s'il est rosé à l'intérieur. Faites-le cuire éventuellement plus ou moins longtemps pour le déguster comme vous le souhaitez.

Servir
4
  • Ajoutez la salade au saladier contenant les tomates cerises.
  • Servez les grenailles sur les assiettes.
  • Disposez le steak de thon et les haricots verts avec la panko à côté des grenailles. Arrosez de la sauce aux fines herbes et saupoudrez de zeste de citron à votre goût.
  • Accompagnez de la salade.

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