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Rigatoni crémeux au chèvre et sauge croustillante

Rigatoni crémeux au chèvre et sauge croustillante

sauce aux tomates cerises et noix grillées

La sauge appartient à la famille des lamiacées, tout comme la menthe. Son goût est d'ailleurs légèrement mentolé et doté aussi de notes d'eucalyptus et d’agrumes. Sa saveur puissante et terreuse vient parfaire de nombreux plats !

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Fruits à coque
Noix
Lait (contient du lactose)
Peut contenir des traces d'allergènes
Œuf
Moutarde
Soja
Fruits à coque
Arachides
Graines de sésame
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéFacile
quantité

60 g

Fromage de chèvre

(Contient: Lait (contient du lactose), Peut contenir des traces d'allergènes, Lait (contient du lactose))

90 g

Rigatoni

(Contient: Gluten, Peut contenir des traces d'allergènes, Œuf, Moutarde, Soja, Blé )

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½

Concentré de tomate

10 g

Noix concassées

(Contient: Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame, Peut contenir des traces d'allergènes, Fruits à coque, Noix )

2.5 g

Sauge fraîche

(Contient: Céleri, Peut contenir des traces d'allergènes)

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3295 kJ
Énergie (kcal)787 kcal
Graisses35.9 g
dont saturés16.9 g
Glucides84.7 g
dont sucres18.4 g
Fibres8.9 g
Protéines28.9 g
Sel0.9 g
Potassium583 mg
Calcium29.3 mg
Iron0.9 mg
Casserole
Large Frying Pan
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans une casserole. Faites-y cuire les pâtes 13 à 15 minutes. 
  • Prélevez-en 50 ml de liquide de cuisson par personne, puis égouttez et réservez.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez les tomates en deux et le poivron pointu en dés.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes. 
Préparer la sauce
2
  • Ajoutez-y le concentré de tomate, le poivron pointu et les tomates, puis faites cuire 4 à 5 minutes. 
  • Ajoutez-y le liquide de cuisson réservé et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). 
  • Baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes. 
  • Pendant ce temps, faites chauffer une autre poêle, sans matière grasse, à feu vif et griller/dorer les noix. Réservez-les hors de la poêle.
Frire la sauge
3
  • Détachez les feuilles de sauge des brins. 
  • Dans la poêle utilisée pour les noix, faites fondre 1 noix de beurre à feu moyen-vif.
  • Faites-y frire la sauge 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée (voir conseil).
  • Ajoutez les pâtes et 3/4 du fromage à la grande poêle contenant la sauce tomate. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Attention ! La sauge peut brûler rapidement !

Servir
4
  • Servez les pâtes sur les assiettes et émiettez-y le reste de fromage.
  • Déposez-y la sauge croustillante - ou servez-la séparément si vous le préférez.
  • Garnissez des noix. 
  • Arrosez de miel et du beurre à la sauge resté dans la poêle.

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