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Soirée Tex-Mex en famille : bowl burrito et chips de tortilla

Soirée Tex-Mex en famille : bowl burrito et chips de tortilla

à composer vous-même et à déguster ensemble !

3.8
(5)

Chacun à table, y compris le petit cuistot en herbe, peut personnaliser ce repas selon ses goûts ! Cette recette propose une variété de garnitures pour composer son plat au gré de ses envies.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Céleri
Peut contenir des traces d'allergènes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

75 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ paquet(s)

Haricots noirs

1 sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Passata

25 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Coriandre fraîche

(Contient: Céleri, Peut contenir des traces d'allergènes)

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Avocat

140 g

Maïs conserve

25 g

Chips de tortilla au piment doux

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3708 kJ
Énergie (kcal)886 kcal
Graisses32.4 g
dont saturés8.3 g
Glucides117.6 g
dont sucres19.2 g
Fibres18.5 g
Protéines28.3 g
Sel3.1 g
Potassium412.9 mg
Calcium28.3 mg
Iron0.6 mg
Passoire
Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Égouttez les haricots noirs et rincez-les.
Préparer le riz à la tomate
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez les haricots noirs, la passata et les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.), puis faites cuire 6 à 8 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajoutez le riz, le fromage et réchauffez 2 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Couper les légumes
3
  • Ciselez finement la coriandre. Détaillez la tomate en dés.
  • Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau et la peau. Coupez-en la chair en tranches.
  • Égouttez le maïs.

Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 250 g de légumes par portion, passata comprise. Celle dernière renferme en effet presque autant de vitamines, minéraux et fibres que des légumes frais.

Servir
4
  • Assaisonnez la tomate et l'avocat d'huile d'olive vierge extra à votre convenance, puis de sel et de poivre à votre goût.
  • Servez tous les ingrédients séparément à la table et laissez chacun composer son bowl burrito à sa guise (vous pouvez aussi le servir déjà composé). 

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