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Émincés façon bœuf laqués et stoemp de chicorée

Émincés façon bœuf laqués et stoemp de chicorée

épices coréennes et oignon frits

Ingrédient à la une dans votre box ! La chicorée est un légume de saison polyvalent. Elle est tout aussi délicieuse crue - dans vos stoemp ou vos salades - que mijotée, comme plat d'accompagnement.

Tags:
Végé
Ingrédient de saison
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja
Gluten
Orge
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

300 g

Pomme de terre

150 g

Chicorée découpée

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja, Gluten)

80 g

Émincés de steak végétarien

(Contient: Blé , Soja, Gluten, Orge , Œuf)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ bouquet(s)

Oignon nouveau

35 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Blé , Soja, Gluten)

15 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir : Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Moutarde

1 cc

Sauce soja sucrée

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3156 kJ
Énergie (kcal)754 kcal
Graisses25.7 g
dont saturés8.5 g
Glucides95.4 g
dont sucres21.8 g
Fibres17 g
Protéines30.9 g
Sel3.9 g
Potassium1691.4 mg
Calcium70.3 mg
Iron1.8 mg
Couvercle
Grande casserole
Passoire
Presse-purée
Sauteuse

Instructions

Cuire les légumes
1
  • Pour les pommes de terre et la carotte, portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans la grande casserole.
  • Épluchez les pommes de terre et la carotte, ou lavez-les bien. Coupez-les en gros morceaux.
  • Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
Préparer la chicorée
2
  • Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une bouilloire.
  • Transférez la chicorée dans la passoire. Versez-y l'eau bouillante et appuyez avec le dos d'une cuillère pour en sortir l'excédent de liquide.
  • Écrasez la carotte et les pommes de terre avec la moutarde et 1 noix de beurre.
  • Incorporez-y la chicorée et les épices coréennes, puis salez et poivrez à votre goût.
Cuire l'oignon nouveau
3
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert.
  • Faites chauffer1 filet d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail avec le blanc de l'oignon nouveau 1 minute.
Servir
4
  • Ajoutez les émincés façon bœuf à la sauteuse. Faites cuire 6 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez la sauce soja sucrée et la sauce asiatique. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Servez le stoemp dans des assiettes creuses et déposez-y les émincés façon bœuf laqués.
  • Garnissez du vert de l'oignon nouveau et des oignons frits.

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